martes, 9 de marzo de 2010

Arsenal golea 5-0 y avanza en Champions

Arsenal desplego todos sus cañones y goleo el martes 5-0 al Porto para entrar por la puerta ancha a los cuartos de final de la Liga de Campeones.

El danes Nicklas Bendtner marco tres tantos, Samir Nasri agrego otro y formo una dupla letal con Andrei Arshavin en el mediocampo, y Emmanuel Eboue tambien remecio las redes para darle el boleto al club ingles con marcador global de 6-2.

Arsenal tuvo que remontar la derrota 2-1 que sufrio en el partido de ida en Portugal, pero incluso sin su capitan Cesc Fabregas fue toda una aplanadora frente a un Porto que fue un desastre en defensa.

Bendtner abrio la cuenta a los 10 minutos cuando Nasri metio un pase largo desde el medio del campo para un pique de Arshavin. El ruso llego al balon junto con el arquero portugues Helton y otro jugador del Porto, los tres chocaron y la pelota le quedo servida al ariete danes para empujarla al arco vacio.

Arshavin volvio a participar en el segundo tanto de los Gunners a los 25 minutos. El atacante aprovecho un balon regalado por el uruguayo Jorge Fucile al borde del area, gambeteo a dos defensores y envio un buscapie que Bendtner empujo en la boca del arco.

Nasri se deshizo de varios jugadores del Porto y definio desde un dificil angulo a los 63 para la tercera diana, y tres minutos despues, Eboue culmino un veloz contragolpe tras un pase de Arshavin.

Bendtner sello la goleada en los descuentos con un tanto de penal.

Un remate del colombiano Radamel Falcao a los 54, que fue directo a los brazos del arquero del Arsenal, fue la jugada mas peligrosa de los lusitanos.

rcr

El delantero danes del Arsenal, Nicklas Bendtner (c) celebra su segundo gol ante el Oporto (Foto: EFE)

Fuente: Ve Futbol