miércoles, 14 de abril de 2010

FC Barcelona - 3, Deportivo - 0

FC Barcelona took a firm step towards retaining their La Liga crown with a comfortable 3-0 victory over visiting Deportivo La Coruna side. First half goal from Bojan and two second half strikes from Pedro and Toure helped Barca increase their lead on top to six points. Real Madrid who play tonight could cut that lead back to three. Guardiola went with the 4-2-3-1 formation for this encounter. The defense had Alves, Marquez, Pique and Maxwell infront of Valdes. Xavi and Toure paired infront of the defense and infront of them Jeffren, Messi and Pedro lined up. Bojan remained ahead of Messi as a sole striker. Sometimes I feel keeping Xavi so far behind the pitch would hamper his effectiveness, but the little maestro is proving me again and again.

FC Barcelona controls the game from the begining

As expected FC Barcelona started controlling the game from the begining. Pedro had the fist shot on target in the ninth minute when Alves chested down a cross into his path, Pedro's first touch was good but the final shot hit the post. Barca deservingly took the lead in the 16th minute through Bojan. Jeffren played the ball to Xavi who played a delightful ball to Bojan who slid the ball past a advancing goal keeper. In the 19th minute Messi set up Jeffren but his shot was well saved by Deportivo custodian Aranzubia. Messi saw a couple of shot saved by the goal keeper, one of which was an audacious chip. Alves saw his spectacular bicycle kick hit the post. It was all one way traffic but with no more goals. In the second half we came out with the same intensity. In the 69th minute Valdes sent in a long throw spotting Alves's run, Aranzubia was forced to come out and clear the ball but the clearence went straight to Pedro who send in a great shot from 40 yards out into the goal. In the 72nd minute Toure made it 3-0 when he controled a corner on the far post with his chest and then sent in a great shot into the net.

After the tough encounter at Bernabeu, it was good to see such intensity on the field. The whole team performed really well. It was good to see a attacking line-up which had an average age of 21. Bojan's finish showed his confidence and demands more time from his manager in future. Messi was once again involved in majority of attacks. Xavi was true to his usual self. It was good to see Toure playing so dominantly giving the little men infront of him all the comfort.

Fuente: All About FC Barcelona

FC Barcelona vs Deportivo Hightlights

Sin posibilidad de liguilla, San Luis y UAG 1-1

Ya sin posibilidades de acceder a la liguilla, San Luis y Estudiantes compartieron puntos, luego de empatar 1-1, en duelo correspondiente a la fecha 15 del Torneo Bicentenario 2010.

Los tantos del partido celebrado en el estadio Alfonso Lastras fueron obra del paraguayo Fredy Bareiro, quien abrio el marcador al minuto nueve, mientras el venezolano Cesar Gonzalez consiguio el empate para Gladiadores, al 21.

De esta manera, San Luis llego a 11 puntos y se queda rezagado en la ultima posicion del Grupo Uno, mientras Tecos acumula 16 unidades dentro del sector tres.

Desde el arranque del juego, Estudiantes tomo el control del balon en busca del triunfo, puesto que eran conscientes de que matematicamente existen las posibilidades, aunque minimas, de alcanzar la liguilla.

Como muestra de ello, al minuto nueve, el paraguayo Fredy Bareiro, habilitado por el mediocampista Elgabry Rangel, abrio el marcador con un remate de cabeza.

Tras esto, la escuadra potosina, que desde la octava jornada no conoce la victoria, se solto para arriesgar, Braulio Luna fue el primero en poner a trabajar al portero Mario Rodriguez, quien sin problemas atajo el disparo del volante.

Sin embargo, San Luis se mantuvo al frente y al 21 Gonzalez consiguio el empate, el venezolano peleo el balon y desde fuera del area prendio el esferico con una gran volea.

Con la igualada, ambas defensas se pararon mejor, por lo que anularon las llegadas de los atacantes, quienes cayeron en fuera de lugar.

Poco antes de irse al descanso, el artillero Jose Rodolfo Reyes pudo haber dado la voltereta, ya que logro superar su marca y dentro del area disparo, pero cruzo demasiado la pelota y termino volandola.

Para el segundo lapso, Cesar Gonzalez trato de sorprender desde los primeros minutos y tras un pase del capitan "tunero" , Luna, quien cobro un tiro libre, peino el balon que termino en las manos del guardameta Mario Rodriguez.

El partido comenzo a bajar poco de intensidad pese a los cambios de ambos bandos, al 75, Braulio Luna se hizo notar de nueva cuenta, pero no alcanzo a acomodarse y la pelota no paso ni cerca del arco.

A partir de entonces todo indico que los conjuntos, que ya no tienen posibilidades de acceder a la "fiesta grande" , se quedaban conformes con el empate, por lo que ya no arriesgaron.

En tiempo de reposicion, el cuadro de casa, sin esforzarse, podria haberse llevarse el triunfo, ya que Juan Pablo Rodriguez cobro un tiro libre, el panameño Perez alcanzo a peinar el balon, pero la zaga de "tecos" se encargo de alejar el peligro.

El arbitro Jaime Herrera cumplio con una buena actuacion, amonesto por los locales al panameño Blas Perez y por estudiantes al paraguayo Fredy Bareiro.

Ficha tecnica:

San Luis.- Carlos Alberto Trejo, Guillermo Rangel, Pablo Cesar Aguilar, Jesus Palacios, Oscar Mascorro, Ignacio Torres, Gonzalo Pineda (Juan Pablo Rodriguez, 65) , Braulio Luna (Diego de la Torre, 81) , Cesar Gonzalez, Jose Rodolfo Reyes (Blas Perez, 72) y Alfredo Moreno. DT Ignacio Ambriz.

Estudiantes.- Mario Rodriguez, Jose Ramon Partida (Cesar Gradito, 64) , Marcelo Alatorre, Juan Carlos Leaño, Diego Jimenez, Oswaldo Alanis Pantoja, Elgabry Rangel, Jorge Damian Zamogilny (Alberto Ramirez, 23) , Rodrigo Ruiz, Mauro Cejas (Angel Partida, 77) y Fredy Bareiro. DT Miguel Herrera.

rcr

Cesar Gonzalez, de San Luis, y Rodrigo Ruiz (i) de Estudiantes (Foto: Mexsport)

Indios sorprende y vence a Chivas

Los Indios sacaron un triunfo de 1-0 frente a las Chivas de Guadalajara al jugarse la jornada 15 del Torneo Bicentenario del futbol mexicano, lo que indica que el llamado "Rebaño Sagrado" atraviesa una crisis a partir de no estar sus seleccionados.

El gol fue anotado por Jair Garcia al minuto 65. Los locales llegaron a 12 unidades, mientras que Chivas se quedo en 31 puntos en el Grupo 1. Los de Juarez abandonan el fondo de la tabla, aunque ya estan descendidos.

Los Indios de Juarez arrancaron bien el juego y al minuto 2 ya habia estrellado un disparo en el travesaño y en el contra remate Jair Garcia, tuvo la gran oportunidad, solo que el portero Hugo Hernandez hizo la gran parada.

De ahi en adelante el juego resulto trabado en la media cancha y las acciones en las areas de gol fueron escasas. Chivas apreto el marcaje y logro nulificar la ofensiva de los locales quienes perdieron el toque y control del balon, inclusive fueron abucheados casi al final de los primeros 45 minutos.

El primer disparo con peligro del Guadalajara llego al minuto 35, cuando Patricio Araujo probo suerte desde afuera del area y el portero Martinez hizo una buena parada, obligando a que el balon se fuera para tiro de esquina.

Al minuto 44, el arbitro Paul Delgadillo le perdono la pena maxima al cuadro local, cuando Garcia Arias propino un caballazo a Omar Arellano, todo dentro del area, solo que el silbante marco la falta fuera de la misma.

Indios le puso empeño en la segunda parte y fue al minuto 65 cuando en tiro de esquina, Garcia Arias encontro un remate de cabeza que se estrello en la defensa, Jair Garcia reacciono primero y con la pierna izquierda anoto el 1-0.

Hector Reynoso mostro la frustracion cuando al minuto 74 se encaro con Jair Garcia, despues de disputar un balon, el arbitro solo amonesto al jugador local, perdonando la expulsion al futbolista de Chivas, quien ya estaba amonestado.

Los visitantes trataron de empatar e hicieron cambios a la ofensiva, pero su esfuerzo no resulto ante una bien parada defensa local que se limito a marcar por zona y apreto cuando los jugadores de Chivas se acercaban al area. Tambien intentaron el tiro de lejos pero fueron imprecisos.

Arbitro: Paul Delgadillo, mala actuacion al comerse un penal.

Amonesto por el Guadalajara a Hector Reynoso (22´) y por Indios a Luis Esqueda (40´) y Jair Garcia (75´) .

Alineaciones:

Indios: Cristian Martinez, Francisco Garcia, Adrian Garcia, Juan de La Barrera, Tomas Campos, Juan Curbelo, Marco Vidal, Emil Martinez (Daniel Galvan 87´) , Luis Esqueda, Edwin Santibañez (Jose Carlos Dias 81´) y Jair Garcia (Alain Khon 89´) . DT. Gabino Amparan.

Chivas: Hugo Hernandez, Omar Esparza, Aaron Galindo, Hector Reynoso, Juan Ocampo (Ulises Davila 78) .Edgar Solis, Edgar Mejia, Javier Baez, Patricio Araujo (Marco Fabian 67) , Omar Arellano y Omar Bravo. DT. Jose Luis Real.

rcr

Tomas Campos (d) de Indios, arrebatando una pelota a Chivas (Foto: Mexsport)

Jaguares sorprende 2-1 a Monarcas

Morelia puso en riesgo la clasificacion a la liguilla al caer 1-2 con Jaguares de Chiapas y ahora debera esperar a las dos ultimas fechas del torneo para saber su destino, en juego de la fecha 15 del Bicentenario 2010 del futbol mexicano, disputado en el estadio Morelos.

Monarcas se puso adelante en el marcador con el tanto del chileno Hugo Droguett al minuto 25, pero el juvenil Antonio Salazar, al minuto 55, y el brasileño Danilo Veron, al 80, le dieron la vuelta al marcador y complicaron la clasificacion de los dirigidos por Tomas Boy.

En duelo de equipos del mismo Grupo Dos, Morelia se estanco en 24 unidades, mientras el conjunto chiapaneco llego a 15, pero sigue en el fondo del sector, pues Puebla tambien gano y llego a 16 en el quinto sitio.

Con la posibilidad de dar un paso importante a la liguilla, el cuadro michoacano salio a buscar el triunfo, pero enfrente se topo con un equipo que vino a complicarle el encuentro, pues ya sin opciones de nada, su intencion es tener un cierre digno de torneo.

Los intentos de Monarcas por abrir el marcador dieron sus frutos al minuto 25 en un tiro de esquina pasado a la llegada, sin marca, del andino Hugo Droguett, por izquierda, quien con la cabeza saco potente remate para vencer al arquero Edgar Hernandez para el 1-0.

Luego del gol, se cometieron muchas faltas que cortaron el cotejo, pero en un lapso, tanto Chiapas, en centro que Cristian Álvarez no pudo rematar en la linea de gol, como Morelia, con un tiro de Jorge Gastelum que paso por encima de la meta visitante, tuvieron su opcion.

Monarcas cayo en exceso de confianza y se dejo llegar por el rival, que al minuto 55 hizo el tanto de la igualada al conectar con la derecha un servicio enviado por derecha del brasileño Danilo Veron, para dejar sin opcion a Moises Muñoz para el 1-1.

La escuadra del argentino Pablo Marini tomo confianza y se adueño del partido, algo que no le gusto a la aficion local, que comenzo a corear los "oles" contra su escuadra y que se acrecentaron con el 2-1 del visitante al minuto 80 por conducto de "Danilinho".

La jugada se inicio luego que Droguett perdio el balon y la defensa chiapaneca salio largo con Veron, encaro y se llevo facil a Christian Sanchez para definir de zurda y hacer el 2-1 definitivo para los chiapanecos.

El trabajo del silbante Roman Medina fue bueno y por Morelia amonesto al argentino Mauricio Romero, Christian Sanchez y al colombiano Luis Gabriel Rey, mientras del lado de Chiapas vieron carton preventivo Hugo Sanchez y el argentino Javier Gandolfi.

Alineaciones

Morelia.- Moises Muñoz, Enrique Perez, Christian Sanchez, Mauricio Romero, Jaime Duran, Jorge Gastelum, Fernando Salazar (Cristian Gordillo, 67/Miguel Sansores, 83), Elias Hernandez, Hugo Droguett, Gabriel Pereyra (Jared Borgetti, 56) y Luis Gabriel Rey. DT Tomas Boy.

Chiapas.- Edgar Hernandez, Cristian Álvarez, Hugo Sanchez (Edgar Andrade, 46), Javier Gandolfi, Diego Ordaz, Alejandro Argüello, Christian Valdez, Jorge Hernandez, Yasser Corona, Danilo Veron y Antonio Salazar (Alan Zamora, 72). DT Pablo Marini (ARG).

gdh

Danilinho, de Jaguares de Chiapas, celebra su anotacion en el triunfo 2-1 de su equipo sobre Monarcas Morelia (Foto: Mexsport)

Toluca 2-0 y reduce aspiraciones de Atlante

Con buen juego y neutralizando a tiempo, Toluca corto la racha de cinco partidos invicto y de paso metio en serios problemas al Atlante, que busca la calificacion a la liguilla, al vencerlo 2-0 en el estadio Nemesio Diez, en juego de la fecha 15 del Torneo Bicentenario 2010.

Los Diablos Rojos fueron efectivos al ataque gracias a las anotaciones de Carlos Esquivel, al 43, y Osvaldo Gonzalez, al 51, que mantienen al conjunto en la segunda posicion del Grupo Uno con 26 puntos y acorta distancia respecto de Chivas, que se quedo con 31 tras perder hoy en Ciudad Juarez.

Por su parte, Atlante vio cortada su racha de cinco partidos sin perder y complica sus aspiraciones de entrar a la liguilla tras un irregular torneo, al quedarse en el cuarto sitio del sector tres con 16 unidades.

Atlante llego timido al campo enemigo y conforme fueron transcurriendo los minutos trato de proponer al frente, pero la defensa "choricera" estuvo atenta para cortar el peligro, la mas importante cuando el peruano Johan Fano saco un disparo dentro del area que Edgar Dueñas salvo a centimetros de la meta propia.

Tras los primeros 15 minutos Toluca se mostro con mayor control, empezo a crear jugadas de peligro que tardaron en proliferar, pues al 43 despues de repetidos embates, Esquivel logro bajar un balon en el area y quitarse al guardameta para disparar al marco abierto y poner el 1-0.

En la reanudacion y antes de que Atlante pudiera reaccionar para ir por el empate y una remontada que le permitiera soñar con entrar a la fiesta grande del torneo, los toluqueños volvieron a cortar sus intenciones con el 2-0.

Al minuto 51, Dueñas metio un servicio al area que Osvaldo Gonzalez, quien pudo rematar con la cabeza para enviar el balon al fondo de las redes, y de esta manera acabar con el estado animico del contrario.

Los cambios en el esquema del tecnico Jose Guadalupe Cruz no se hicieron esperar y aunque trato de darle un caracter mas ofensivo al equipo, ninguno estuvo fino al frente y las oportunidades se diluyeron con el pasar de lo minutos por lo que los azulgranas se fueron con la derrota del Nemesio Diez.

El nazareno Armando Archundia tuvo una aceptable labor al sacar tarjetas amarillas a Tomas Banda y Johan Fano por los Potros de Hierro, mientras que los escarlatas estuvieron mejor disciplinados y se fueron sin cartones.

Toluca.- Alfredo Talavera, Osvaldo Gonzalez, Edgar Dueñas, Diego Novaretti, Manuel de la Torre (Carlos Alberto Galeana, 55) , Antonio Rios, Martin Andres Romagnoli, Nestor Calderon, Manuel Perez (Isaac Bruzuela, 69) , Carlos Esquivel (Moises Adrian Velasco, 76) , Hector Raul Mancilla. DT Jose Manuel de la Torre.

Atlante.- Federico Vilar, Fernando Navarro (Tomas Banda, 65) , Miguel Angel Martinez, Jose Daniel Guerrero, Gerardo Omar Castillo, Guillermo Rojas, Jose Joel Gonzalez, Arturo Muñoz (Daniel Arreola, 55) , Christian Bermudez, Johan Fano, Giancarlo Maldonado (Rafael Marquez, 66) . DT Jose Guadalupe Cruz.

rcr

Osvaldo Gonzalez, de Toluca, celebrando el triunfo ante Potros (Foto: Mexsport)

Pumas sigue primero de grupo

Una vez mas Antonio Lopez y la falta de contundencia le pasaron factura al America, ya que se tuvo que conformar con un empate 0-0 ante Pumas de la UNAM, en partido de la fecha 15 del Torneo Bicentenario 2010 del futbol mexicano, disputado en el estadio Azteca.

Con este resultado, America llego a 22 unidades para permanecer en el tercer sitio del Grupo Dos, mientras Pumas sumo 25 para seguir como primero del tercer peloton.

La necesidad de ambos por sumar en este duelo era una realidad, sin embargo, esa obligacion no se vio reflejada sobre el terreno de juego durante los primeros 45 minutos, en los que se enfrascaron en un duelo cerrado, sin dar ni pedir cuartel.

Tal y como lo expuso el tecnico americanista Jesus Ramirez, este cotejo era todo para su equipo y asi lo dieron a entender, ya que fueron sus pupilos los que intentaron hacer daño, mientras los universitarios fueron un poco mas precavidos.

Pocas fueron las acciones de gol durante la primera parte. La primera de ellas se origino en un "madruguete" por derecha de Pavel Pardo, quien habilito dentro del area a Luis Alonso Sandoval y este, a su vez, saco un "chanflazo" que se fue apenas a un ladito del poste derecho, al minuto ocho.

Pumas fue mas cauteloso en su accionar, le cedio un poco de terreno a su rival en busca de algun contragolpe o un error que le abriera las puertas para inquietar al portero Armando Navarrete.

La mas importante, despues de un disparo del paraguayo Dante Lopez que se fue a un costado del poste izquierdo, se origino en un tiro de esquina por el sector de la izquierda que Dario Veron conecto con la cabeza para reventar el esferico en el travesaño, al minuto 25.

Tal como ocurrio el pasado sabado, el mediocampista argentino Daniel Montenegro intento "echarse el equipo al hombro", pero no en su faceta de goleador, sino como un volante pegado a la banda de la derecha, donde genero la ocasion mas importante, que Antonio Lopez desperdicio de manera inaudita.

"Rolfi" desbordo por la derecha, se llevo a dos marcadores y dentro del area le puso un "bombon" a Tony, quien remato con mucha displicencia a la derecha de Bernal, quien, a su vez, solo tuvo que recostar, al minuto 49.

La respuesta de los "auriazules" no tardo mucho en llegar en los pies de Francisco Palencia, quien con un disparo afuera del area obligo a Navarrete a lanzarse cuan largo es para mandar a una mano a tiro de esquina, al minuto 61.

Cuando Pumas mejor se veia sobre la cancha y parecia que podrian sacar algo mas, se quedaron con un hombre menos, luego que Jehu Chiapas vio la segunda tarjeta amarilla, al minuto 72.

Con esto, el cuadro americanista busco irse con todo al frente, "Chucho" Ramirez finalmente reacciono y ordeno los ingresos de Daniel Marquez y Juan Carlos Silva para buscar ese ansiado gol.

Bernal fue factor fundamental al evitar la caida de su marco al mandar a tiro de esquina un "fogonazo" de Pardo que amenazaba con colarse en el angulo superior de la derecha, pero sin duda la mas importante se dio a siete minutos del final.

Una vez mas Montenegro se encargo de ponerle un gran pase a Tony Lopez, quien con todo el tiempo tardo demasiado en decidir y cuando lo hizo fue con un disparo a la salida de Bernal y este tapo con el cuerpo, para asi decretar un empate que para America, pero mas para este joven delantero, tiene sabor a derrota.

El arbitraje estuvo a cargo de Miguel Angel Flores, quien tuvo una labor regular. Expulso de doble amarilla a Jehu Chiapas (72), amonesto a Leandro Augusto (57) y a Marco Palacios (65) por los visitantes. El brasileño Rosinei Adolfo (40) vio carton preventivo por los de casa.

America.- Armando Navarrete, Guillermo Cerda (Renato Gonzalez, 85), Ismael Rodriguez, Aquivaldo Mosquera, Oscar Rojas, Pavel Pardo, Rosinei Adolfo (Daniel Marquez, 76), Angel Reyna (Miguel Layun, 55), Luis Alonso Sandoval, Daniel Montenegro y Antonio Lopez. DT Jesus Ramirez.

Pumas.- Sergio Bernal, Fernando Espinoza (Alex Diego, 85), Dario Veron, Marco Palacios, Luis Fuentes, Humberto Gonzalez, Jehu Chiapas, Leandro Augusto, Ismael Iñiguez (Carlos Campos, 86), Francisco Palencia (Oscar Rojas, 81) y Dante Lopez. DT Ricardo Ferretti (BRA).

gdh

America y Pumas se enfrascaron en un duelo cerrado (Foto: Marco Antonio Valdez)

Arellano salva a Monterrey de la derrota

Cuando parecia que Santos Laguna se recuperaba, Jesus Arellano rescato al campeon Monterrey de una inminente segunda derrota en el Torneo Bicentenario del futbol mexicana, al marcar el 1-1.

Oribe Peralta puso adelante a Guerreros en el minuto 54 y "Cabrito" Arellano marco la igualada al 85 de este partido de la fecha 15, desarrollado en la cancha del estadio Corona.

Guerreros llego a 25 puntos para seguir en el segundo lugar del Grupo Tres, mientras Rayados llego a 32 y no pierde desde la jornada dos, cuando cayo 0-3 ante Atlas.

El cuadro de casa dejo ir la victoria en un encuentro importante en sus aspiraciones de calificar a la liguilla, porque genero opciones de gol que no pudo concretar.

Daniel Ludueña hizo jugada de "taquito" al minuto 47 y Walter Jimenez realizo potente disparo que estrello en un palo, salvandose Rayados.

La anotacion de los de casa fue mediante un potente disparo casi raso de Oribe Peralta para superar a Jonathan Orozco, al 54.

Pero el "Cabrito" Arellano, quien entro en cambio, prendio de volea un rechace de la defensa para hacer un golazo, al minuto 85, para igualar los cartones.

Todavia Santos estuvo cerca del triunfo al minuto 87, cuando Peralta estrello un disparo potente a la base de un poste y al final Monterrey se salio con la suya.

El arbitro del partido fue Mauricio Morales, quien amonesto a Oswaldo Sanchez, por los de casa, asi como Williams Paredes, Jesus Zavala, Hector Morales y el paraguayo Osvaldo Martinez.

Santos Laguna.- Oswaldo Sanchez, Jorge Ivan Estrada, Uriel Alvarez (Francisco Torres, 32), Felipe Baloy, Jonathan Lacerda, Jose Antonio Olvera, Juan Pablo Rodriguez, Walter Jimenez, Daniel Ludueña (Carlos Ochoa, 67), Carlos Darwin Quintero (Juan Pablo Santiago, 61) y Oribe Peralta. DT Ruben Omar Romano (ARG).

Monterrey.- Jonathan Orozco, Williams Paredes (Jesus Arellano, 57), Hector Morales, Jose Maria Basanta, Sergio Perez, Gerardo Galindo (Juan Carlos Medina, 60), Walter Ayovi, Osvaldo Martinez (Aldo de NIgris, 57), Jesus Zavala, Sergio Santana y Abraham Carreño. DT Victor Manuel Vucetich.

gdh

Jesus Arellano celebra su gol con el que evito la derrota de los Rayados de Monterrey (Foto: Mexsport)