miércoles, 14 de abril de 2010

Indios sorprende y vence a Chivas

Los Indios sacaron un triunfo de 1-0 frente a las Chivas de Guadalajara al jugarse la jornada 15 del Torneo Bicentenario del futbol mexicano, lo que indica que el llamado "Rebaño Sagrado" atraviesa una crisis a partir de no estar sus seleccionados.

El gol fue anotado por Jair Garcia al minuto 65. Los locales llegaron a 12 unidades, mientras que Chivas se quedo en 31 puntos en el Grupo 1. Los de Juarez abandonan el fondo de la tabla, aunque ya estan descendidos.

Los Indios de Juarez arrancaron bien el juego y al minuto 2 ya habia estrellado un disparo en el travesaño y en el contra remate Jair Garcia, tuvo la gran oportunidad, solo que el portero Hugo Hernandez hizo la gran parada.

De ahi en adelante el juego resulto trabado en la media cancha y las acciones en las areas de gol fueron escasas. Chivas apreto el marcaje y logro nulificar la ofensiva de los locales quienes perdieron el toque y control del balon, inclusive fueron abucheados casi al final de los primeros 45 minutos.

El primer disparo con peligro del Guadalajara llego al minuto 35, cuando Patricio Araujo probo suerte desde afuera del area y el portero Martinez hizo una buena parada, obligando a que el balon se fuera para tiro de esquina.

Al minuto 44, el arbitro Paul Delgadillo le perdono la pena maxima al cuadro local, cuando Garcia Arias propino un caballazo a Omar Arellano, todo dentro del area, solo que el silbante marco la falta fuera de la misma.

Indios le puso empeño en la segunda parte y fue al minuto 65 cuando en tiro de esquina, Garcia Arias encontro un remate de cabeza que se estrello en la defensa, Jair Garcia reacciono primero y con la pierna izquierda anoto el 1-0.

Hector Reynoso mostro la frustracion cuando al minuto 74 se encaro con Jair Garcia, despues de disputar un balon, el arbitro solo amonesto al jugador local, perdonando la expulsion al futbolista de Chivas, quien ya estaba amonestado.

Los visitantes trataron de empatar e hicieron cambios a la ofensiva, pero su esfuerzo no resulto ante una bien parada defensa local que se limito a marcar por zona y apreto cuando los jugadores de Chivas se acercaban al area. Tambien intentaron el tiro de lejos pero fueron imprecisos.

Arbitro: Paul Delgadillo, mala actuacion al comerse un penal.

Amonesto por el Guadalajara a Hector Reynoso (22´) y por Indios a Luis Esqueda (40´) y Jair Garcia (75´) .

Alineaciones:

Indios: Cristian Martinez, Francisco Garcia, Adrian Garcia, Juan de La Barrera, Tomas Campos, Juan Curbelo, Marco Vidal, Emil Martinez (Daniel Galvan 87´) , Luis Esqueda, Edwin Santibañez (Jose Carlos Dias 81´) y Jair Garcia (Alain Khon 89´) . DT. Gabino Amparan.

Chivas: Hugo Hernandez, Omar Esparza, Aaron Galindo, Hector Reynoso, Juan Ocampo (Ulises Davila 78) .Edgar Solis, Edgar Mejia, Javier Baez, Patricio Araujo (Marco Fabian 67) , Omar Arellano y Omar Bravo. DT. Jose Luis Real.