miércoles, 14 de abril de 2010

Pumas sigue primero de grupo

Una vez mas Antonio Lopez y la falta de contundencia le pasaron factura al America, ya que se tuvo que conformar con un empate 0-0 ante Pumas de la UNAM, en partido de la fecha 15 del Torneo Bicentenario 2010 del futbol mexicano, disputado en el estadio Azteca.

Con este resultado, America llego a 22 unidades para permanecer en el tercer sitio del Grupo Dos, mientras Pumas sumo 25 para seguir como primero del tercer peloton.

La necesidad de ambos por sumar en este duelo era una realidad, sin embargo, esa obligacion no se vio reflejada sobre el terreno de juego durante los primeros 45 minutos, en los que se enfrascaron en un duelo cerrado, sin dar ni pedir cuartel.

Tal y como lo expuso el tecnico americanista Jesus Ramirez, este cotejo era todo para su equipo y asi lo dieron a entender, ya que fueron sus pupilos los que intentaron hacer daño, mientras los universitarios fueron un poco mas precavidos.

Pocas fueron las acciones de gol durante la primera parte. La primera de ellas se origino en un "madruguete" por derecha de Pavel Pardo, quien habilito dentro del area a Luis Alonso Sandoval y este, a su vez, saco un "chanflazo" que se fue apenas a un ladito del poste derecho, al minuto ocho.

Pumas fue mas cauteloso en su accionar, le cedio un poco de terreno a su rival en busca de algun contragolpe o un error que le abriera las puertas para inquietar al portero Armando Navarrete.

La mas importante, despues de un disparo del paraguayo Dante Lopez que se fue a un costado del poste izquierdo, se origino en un tiro de esquina por el sector de la izquierda que Dario Veron conecto con la cabeza para reventar el esferico en el travesaño, al minuto 25.

Tal como ocurrio el pasado sabado, el mediocampista argentino Daniel Montenegro intento "echarse el equipo al hombro", pero no en su faceta de goleador, sino como un volante pegado a la banda de la derecha, donde genero la ocasion mas importante, que Antonio Lopez desperdicio de manera inaudita.

"Rolfi" desbordo por la derecha, se llevo a dos marcadores y dentro del area le puso un "bombon" a Tony, quien remato con mucha displicencia a la derecha de Bernal, quien, a su vez, solo tuvo que recostar, al minuto 49.

La respuesta de los "auriazules" no tardo mucho en llegar en los pies de Francisco Palencia, quien con un disparo afuera del area obligo a Navarrete a lanzarse cuan largo es para mandar a una mano a tiro de esquina, al minuto 61.

Cuando Pumas mejor se veia sobre la cancha y parecia que podrian sacar algo mas, se quedaron con un hombre menos, luego que Jehu Chiapas vio la segunda tarjeta amarilla, al minuto 72.

Con esto, el cuadro americanista busco irse con todo al frente, "Chucho" Ramirez finalmente reacciono y ordeno los ingresos de Daniel Marquez y Juan Carlos Silva para buscar ese ansiado gol.

Bernal fue factor fundamental al evitar la caida de su marco al mandar a tiro de esquina un "fogonazo" de Pardo que amenazaba con colarse en el angulo superior de la derecha, pero sin duda la mas importante se dio a siete minutos del final.

Una vez mas Montenegro se encargo de ponerle un gran pase a Tony Lopez, quien con todo el tiempo tardo demasiado en decidir y cuando lo hizo fue con un disparo a la salida de Bernal y este tapo con el cuerpo, para asi decretar un empate que para America, pero mas para este joven delantero, tiene sabor a derrota.

El arbitraje estuvo a cargo de Miguel Angel Flores, quien tuvo una labor regular. Expulso de doble amarilla a Jehu Chiapas (72), amonesto a Leandro Augusto (57) y a Marco Palacios (65) por los visitantes. El brasileño Rosinei Adolfo (40) vio carton preventivo por los de casa.