miércoles, 14 de abril de 2010

Jaguares sorprende 2-1 a Monarcas

Morelia puso en riesgo la clasificacion a la liguilla al caer 1-2 con Jaguares de Chiapas y ahora debera esperar a las dos ultimas fechas del torneo para saber su destino, en juego de la fecha 15 del Bicentenario 2010 del futbol mexicano, disputado en el estadio Morelos.

Monarcas se puso adelante en el marcador con el tanto del chileno Hugo Droguett al minuto 25, pero el juvenil Antonio Salazar, al minuto 55, y el brasileño Danilo Veron, al 80, le dieron la vuelta al marcador y complicaron la clasificacion de los dirigidos por Tomas Boy.

En duelo de equipos del mismo Grupo Dos, Morelia se estanco en 24 unidades, mientras el conjunto chiapaneco llego a 15, pero sigue en el fondo del sector, pues Puebla tambien gano y llego a 16 en el quinto sitio.

Con la posibilidad de dar un paso importante a la liguilla, el cuadro michoacano salio a buscar el triunfo, pero enfrente se topo con un equipo que vino a complicarle el encuentro, pues ya sin opciones de nada, su intencion es tener un cierre digno de torneo.

Los intentos de Monarcas por abrir el marcador dieron sus frutos al minuto 25 en un tiro de esquina pasado a la llegada, sin marca, del andino Hugo Droguett, por izquierda, quien con la cabeza saco potente remate para vencer al arquero Edgar Hernandez para el 1-0.

Luego del gol, se cometieron muchas faltas que cortaron el cotejo, pero en un lapso, tanto Chiapas, en centro que Cristian Álvarez no pudo rematar en la linea de gol, como Morelia, con un tiro de Jorge Gastelum que paso por encima de la meta visitante, tuvieron su opcion.

Monarcas cayo en exceso de confianza y se dejo llegar por el rival, que al minuto 55 hizo el tanto de la igualada al conectar con la derecha un servicio enviado por derecha del brasileño Danilo Veron, para dejar sin opcion a Moises Muñoz para el 1-1.

La escuadra del argentino Pablo Marini tomo confianza y se adueño del partido, algo que no le gusto a la aficion local, que comenzo a corear los "oles" contra su escuadra y que se acrecentaron con el 2-1 del visitante al minuto 80 por conducto de "Danilinho".

La jugada se inicio luego que Droguett perdio el balon y la defensa chiapaneca salio largo con Veron, encaro y se llevo facil a Christian Sanchez para definir de zurda y hacer el 2-1 definitivo para los chiapanecos.

El trabajo del silbante Roman Medina fue bueno y por Morelia amonesto al argentino Mauricio Romero, Christian Sanchez y al colombiano Luis Gabriel Rey, mientras del lado de Chiapas vieron carton preventivo Hugo Sanchez y el argentino Javier Gandolfi.

Alineaciones

Morelia.- Moises Muñoz, Enrique Perez, Christian Sanchez, Mauricio Romero, Jaime Duran, Jorge Gastelum, Fernando Salazar (Cristian Gordillo, 67/Miguel Sansores, 83), Elias Hernandez, Hugo Droguett, Gabriel Pereyra (Jared Borgetti, 56) y Luis Gabriel Rey. DT Tomas Boy.

Chiapas.- Edgar Hernandez, Cristian Álvarez, Hugo Sanchez (Edgar Andrade, 46), Javier Gandolfi, Diego Ordaz, Alejandro Argüello, Christian Valdez, Jorge Hernandez, Yasser Corona, Danilo Veron y Antonio Salazar (Alan Zamora, 72). DT Pablo Marini (ARG).

gdh

Danilinho, de Jaguares de Chiapas, celebra su anotacion en el triunfo 2-1 de su equipo sobre Monarcas Morelia (Foto: Mexsport)