miércoles, 14 de abril de 2010

Sin posibilidad de liguilla, San Luis y UAG 1-1

Ya sin posibilidades de acceder a la liguilla, San Luis y Estudiantes compartieron puntos, luego de empatar 1-1, en duelo correspondiente a la fecha 15 del Torneo Bicentenario 2010.

Los tantos del partido celebrado en el estadio Alfonso Lastras fueron obra del paraguayo Fredy Bareiro, quien abrio el marcador al minuto nueve, mientras el venezolano Cesar Gonzalez consiguio el empate para Gladiadores, al 21.

De esta manera, San Luis llego a 11 puntos y se queda rezagado en la ultima posicion del Grupo Uno, mientras Tecos acumula 16 unidades dentro del sector tres.

Desde el arranque del juego, Estudiantes tomo el control del balon en busca del triunfo, puesto que eran conscientes de que matematicamente existen las posibilidades, aunque minimas, de alcanzar la liguilla.

Como muestra de ello, al minuto nueve, el paraguayo Fredy Bareiro, habilitado por el mediocampista Elgabry Rangel, abrio el marcador con un remate de cabeza.

Tras esto, la escuadra potosina, que desde la octava jornada no conoce la victoria, se solto para arriesgar, Braulio Luna fue el primero en poner a trabajar al portero Mario Rodriguez, quien sin problemas atajo el disparo del volante.

Sin embargo, San Luis se mantuvo al frente y al 21 Gonzalez consiguio el empate, el venezolano peleo el balon y desde fuera del area prendio el esferico con una gran volea.

Con la igualada, ambas defensas se pararon mejor, por lo que anularon las llegadas de los atacantes, quienes cayeron en fuera de lugar.

Poco antes de irse al descanso, el artillero Jose Rodolfo Reyes pudo haber dado la voltereta, ya que logro superar su marca y dentro del area disparo, pero cruzo demasiado la pelota y termino volandola.

Para el segundo lapso, Cesar Gonzalez trato de sorprender desde los primeros minutos y tras un pase del capitan "tunero" , Luna, quien cobro un tiro libre, peino el balon que termino en las manos del guardameta Mario Rodriguez.

El partido comenzo a bajar poco de intensidad pese a los cambios de ambos bandos, al 75, Braulio Luna se hizo notar de nueva cuenta, pero no alcanzo a acomodarse y la pelota no paso ni cerca del arco.

A partir de entonces todo indico que los conjuntos, que ya no tienen posibilidades de acceder a la "fiesta grande" , se quedaban conformes con el empate, por lo que ya no arriesgaron.

En tiempo de reposicion, el cuadro de casa, sin esforzarse, podria haberse llevarse el triunfo, ya que Juan Pablo Rodriguez cobro un tiro libre, el panameño Perez alcanzo a peinar el balon, pero la zaga de "tecos" se encargo de alejar el peligro.

El arbitro Jaime Herrera cumplio con una buena actuacion, amonesto por los locales al panameño Blas Perez y por estudiantes al paraguayo Fredy Bareiro.