miércoles, 28 de abril de 2010

Barça, fuera de la final de Champions

El Inter disputara la final de la Liga de Campeones, a pesar de perder el miercoles 1-0 con el Barcelona y eliminar al actual monarca de Europa.

El equipo italiano consiguio el boleto con marcador global de 3-2 y enfrentara por el titulo al Bayern Munich el 22 de mayo en el estadio Santiago Bernabeu de Madrid. El club aleman despacho el martes al Lyon.

El Inter -campeon de Europa en 1964 y 1965- disputara su primera final desde 1972, cuando perdio ante el Ajax.

La eliminacion pone fin al reinado del Barsa y significa el primer gran traspie en la era de Pep Guardiola, que en su primera temporada en la banca blaugrana gano las seis competencias que disputo.

El Inter sufrio un calvario en los minutos finales tras el gol de Gerard Pique a los 83 minutos, ya que otro tanto del Barsa hubiese sentenciado la serie a favor del club español.

El Inter ejecuto a la perfeccion el plan del tecnico Jose Mourinho, a pesar de jugar con uno menos casi todo el encuentro por la expulsion de Thiago Motta a los 28 minutos por una falta sobre Sergio Busquets.

Mourinho planteo una tactica defensiva, en ocasiones marcando con nueve hombres detras del balon y cinco en la ultima linea. Lionel Messi, anulado en el duelo de ida en Milan, tampoco fue efectivo en el estadio Camp Nou y estuvo acosado desde el silbatazo inicial en ocasiones por dos y tres defensores.

Aunque el Inter le cedio completamente el control de la pelota, el Barsa no pudo hacer mucho con la misma.

Xavi Hernandez fue inefectivo en el mediocampo, quizas acusando la ausencia de su socio Andres Iniesta; Messi no pudo zafarse de la marca nerazzurra y le falto su habitual brillo individual; y Zlatan Ibrahimovic fue invisible en el area y fue cambiado a los 63 minutos por Bojan Krkic.

Y cuando el equipo cule exigio a la defensa interista -encabezada por los infranqueables Lucio y Walter Samuel- el arquero Julio Cesar respondio a la perfeccion.

Pedro Rodriguez desperdicio una de las pocas oportunidades del Barsa a los 23 minutos, cuando recibio un centro de la derecha de Daniel Alves y remato desviado desde el punto de penal.

El tramite del partido no cambio mucho con la expulsion de Motta, en una jugada polemica en la que el arbitro belga Frank De Bleeckere le saco la roja directa al brasileño por ponerle la mano en el rostro a Busquets.

Con uno menos, el Inter siguio firme en la defensa y en el segundo tiempo se tiro por completo atras para marcar con nueve.

La mejor de Messi fue un remate desde el borde del area a los 33 minutos que Julio Cesar desvio con la punta de los dedos.

Messi le puso una de oro a Bojan a los 82, con un centro desde la izquierda al segundo palo que el delantero remato solo de cabeza. Ante la mirada de Julio Cesar, la pelota le guiño el ojo al palo.

Pique marco con un pase entre lineas de Xavi, aunque las repeticiones de television parecieron mostrar que el defensa estaba en posicion adelantada. El Barsa se volco con todo al ataque en la recta final, y Julio Cesar atajo remates de Xavi y Messi.

El Inter se aventuro en contadas ocasiones al territorio cule, con algunas subidas de Maicon por el lateral derecho y timidos contragolpes de Wesley Sneijder. Pero, en lineas generales, el club italiano ni siquiera se preocupo por rematar al arco y el portero catalan Victor Valdes fue un mero espectador.

Alineaciones:

BARCELONA: Victor Valdes, Gerard Pique, Gabriel Milito (Maxwell, 46) , Daniel Alves, Sergio Busquets (Jeffren, 63) , Seydou Keita, Yaya Toure, Xavi Hernandez, Lionel Messi, Pedro Rodriguez, Zlatan Ibrahimovic (Bojan Krkic, 63) .

INTER: Julio Cesar, Walter Samuel, Lucio, Javier Zanetti, Christian Chivu, Maicon, Thiago Motta, Esteban Cambiasso, Wesley Sneijder (Sulley Muntari, 66) , Samuel Eto'o (MacDonald Mariga, 86) , Diego Milito (Ivan Ramiro Cordoba, 81) .

Arbitro: Frank De Bleeckere (Belgica) .

rcr

Barcelona no pudo remontar un marcador adverso desde el duelo de ida y queda fuera de la gran final (Foto: Reuters)

Fuente: Ve Futbol