miércoles, 28 de abril de 2010

Cruz Azul pierde otra final; Tuzos campeon

Con un gol de ultimo minuto del paraguayo Edgar Benitez, el Pachuca vencio 1-0 al Cruz Azul para proclamarse monarcas de la Liga de Campeones de la Concacaf y ahora iran a un Mundial de Clubes por tercera ocasion en los ultimos cuatro años.

Benitez marco su gol cuando corria el minuto 92 de tiempo corrido y eso le basto a los Tuzos para empatar el marcador global 2-2. El tanto como visitante en el choque de la ida acabo terciando para sacar el pasaje a los Emiratos Arabes en

Pachuca, que por cuarta vez se alzo con el titulo del maximo torneo de clubes de la Concacaf, jugo el Mundial de Clubes en 2007 y 2008.

La Maquina decidio defender y al final pago el precio porque se quedo con las ganas de festejar su primer titulo en 13 años.

Cruz Azul genero la primera oportunidad de gol a los dos minutos, cuando Javier Orozco hizo un sombrero dentro del area y saco un potente disparo que fue bien contenido por el portero colombiano Miguel Calero.

Sin embargo, poco a poco, Pachuca comenzo a enderezar el encuentro a su favor y genero tres buenas oportunidades de gol, una con tiro de Carlos Rodriguez, otra del argentino Dario Cvitanich y la mas peligrosa a los 22, cuando Francisco Torres mando un centro que pego en el travesaño.

En el inicio de la segunda parte, Pachuca mantuvo su dominio y probo suerte con tres disparos de media distancia que fueron bien contenidos por el portero Jose de Jesus Corona.

Cruz Azul solo genero una oportunidad clara de gol a los 61, cuando el argentino Emanuel Villa conecto un remate de cabeza que se fue ligeramente desviado de la porteria defendida por Calero.

Despues de eso, los Tuzos tuvieron la posesion de la pelota pero sin ser capaces de generar nada de peligro hasta los 81 minutos, cuando Luis Rojas quedo solo dentro del area tras un pase del argentino Damian Alvarez, pero saco un tiro con demasiada potencia que se fue por encima del arco celeste.

Antes del gol, Pachuca tuvo otro par de tiros a puerta y cuando parecia que la Maquina pondria un ansiado titulo en sus vitrinas, Benitez definio cuando se dio una media vuelta y con un tiro potente de pierna izquierda anido el balon al fondo de las redes.

Alineaciones:

PACHUCA: Miguel Calero, Juan Carlos Rojas (Pedro Cortes 87) , Marco Perez, Javier Muñoz, Carlos Rodriguez, Jose Torres (Victor Mañon 80) , Raul Martinez, Damian Manso, Damian Alvarez, Edgar Benitez y Dario Cvitanich (Ulises Mendivil 55)

CRUZ AZUL: Jesus Corona, Alejandro Castro (Rogelio Chavez 78) , Horacio Cervantes, Melvin Brown, Fausto Pinto, Christian Riveros, Hector Gutierrez, Jaime Lozano, Maxi Biancucchi (Edgar Lugo 60) , Emanuel Villa y Javier Orozco

rcr

Ojitos Meza observa como su equipo pierde otra final, esta vez de la Copa Concacaf (Foto: Francisco Vega)