martes, 27 de abril de 2010

Bayern 3-0 al Lyon y es finalista

El Bayern Munich se convirtio en el primer finalista de la Liga de Campeones luego de derrotar por 3-0 (4-0 global) al Olympique de Lyon en el partido de "vuelta" de las semifinales.

El artillero croata Ivica Olic fue el encargado de guiar al Bayern a la victoria, tras marcar el "hat trick" al 26, 66 y 77, minutos en los que dejo mudo al Stade Gerland.

Luego de que en el partido de "ida" el cuadro que dirige Claude Puel cayera 0-1 en el Alianz Arena, esta tarde salio con todo desde los primeros minutos y trato de hacer valer su condicion de local, sin embargo se estrellaron ante un equipo que salio muy bien parado.

Olic dio el primer aviso al minuto dos, cuando habilito a Thomas Muller que completamente solo en el area chica termino volando el esferico.

La respuesta del conjunto frances, quien por primera vez en su historia alcanzo las semifinales del maximo certamen europeo a nivel de clubes, no tardo en llegar y de la mano del argentino Cesar Delgado puso a a trabajar a la zaga rival.

El partido fue muy intenso, ambas escuadras pelearon desde el silbatazo inicial por cada uno de los balones por lo que todo parecia indicar que en cualquier momento alguno de los dos equipos atravesaria las redes.

Para el 26, la zaga "les gones" se equivoco, Muller sin dudarlo aprovecho el descuido y se robo la pelota, rapidamente habilito a Olic, quien sin marca dio media vuelta para batir al cancerbero Hugo Lloris.

Pese a esto, el equipo frances no se desanimo, y cuatro minutos despues pudieron hacer el gol que acortaria distancia, el creativo camerunes Jean Makoun mando un centro al area, el cual le cayo al brasileño Michel Bastos, quien con la izquierda remato pero cruzo demasiado su disparo y el balon se fue por un lado del poste derecho.

Lyon continuo llegando pero a la hora de culminar las jugadas se equivoco, por lo que conforme transcurria el tiempo, y al no poder marcar, los nervios comenzaron a verse reflejados y los "bavaros" empezaron a controlar.

Para la segunda parte, los de casa siguieron intentando, pero sus delanteros se vieron carentes de ideas, todo lo contrario a los pupilos del holandes Louis Van Gaal, quienes oportunidad que tuvieron la supieron aprovechar.

La situacion para "les gones" empeoro al minuto 57, cuando se quedo con un hombre menos, ya que el capitan brasileño Cris recibio su segunda amarilla tras detener al croata con falta.

Al minuto 66 el delantero Olic volvio a hacerse presente en el marcador, su compañero turco Hamit Altintop fue el encargado de mandarle un excelente pase que el atacante acomodo cerca del poste derecho.

Ya con el boleto a la final, "El Gigante de Bavaria" no se echo para atras y siguio en busqueda del tercero, el cual cayo al 77, Ivica Olic en esta ocasion mando el balon al fondo de la red con la cabeza, para meter a los suyos luego de nueve años a la final de la "Champions" .

De esta manera, el Bayern Munich estara el proximo 22 de mayo en el Santiago Bernabeu, en donde se definira al campeon de la Liga de Campeones de Europa, su rival lo conocera mañana miercoles, cuando el Barcelona reciba al Inter de Milan, el cul llega con ventaja de 3-1.

rcr

El delantero Arjen Robben (i) del Bayern Munich y el capitan del Olympique, el defensa brasileño Cris (d) persiguiendo el balon (Foto: EFE)