martes, 25 de mayo de 2010

Irlanda derrota a Paraguay en amistoso

La seleccion de Paraguay tropezo en su camino de preparacion para el Mundial de Sudafrica al caer derrotada ante Irlanda (2-1) en un partido amistoso en Dublin.

Kevin Doyle y Liam Lawrence firmaron los dos goles de los hombres que dirige el italiano Giovanni Trappatoni, mientras que el joven delantero Lucas Barrios marco para los "guaranies" en un encuentro en el que los sudamericanos demostraron una preocupante falta de pegada.

La buena forma con la que llega a estas alturas de la temporada el atacante del Borussia de Dortmund, autor de 19 tantos esta temporada en la Budesliga, contrasto con la inoperancia de su compañero Roque Santa Cruz.

La referencia en los ultimos años en el ataque de Paraguay, seleccion que afronta su cuarto Mundial consecutivo, acusa su mala temporada en la "Premier" inglesa con el Manchester City, con el que anoto tan solo tres goles, si bien Santa Cruz paso gran parte de ella lesionado.

Para colmo, su otro goleador, Salvador Cabañas, sufrio un atentado en la Ciudad de Mexico que truco su anhelo mundialista.

Irlanda se adelanto en el marcador tras un saque de falta de Damien Duff. Su centro al area lo rechazo con mala fortuna al travesaño Roque Santa Cruz y el balon muerto lo cabeceo Doyle al fondo de las mallas.

Los "verdes" volvieron a avisar minutos despues con otra jugada a balon parado. Un centro dirigido al balcon del area lo engancho Liam Lawrence para mandar la pelota por encima de la meta de Bobadilla.

Los visitantes pudieron empatar con un disparo lejano del medio Jonathan Santana que resulto demasiado alto como para inquietar al joven Westwood, sustituto en la porteria de Shane Given.

Paraguay se asentaba poco a poco sobre el cesped de la mano de Riveros, quien abandonara el Cruz Azul mexicano despues de Mundial para jugar en la "Premier" inglesa con el Sunderland.

Aunque desde esos momentos eran los "albirrojos" los dueños de la pelota, su dominio en los tres cuartos de la cancha no se traducia en ocasiones de gol.

Con el juego lento y horizontal de los visitantes, anclado en un 3-4-4, Irlanda tenia tiempo de sobra para fijar posiciones y salir al contraataque cada vez que robaba el balon, con un imperial Andrews en esa tarea.

Liam Lawrence y Duff continuaban intercambiando sus posiciones en las bandas, lo que contribuyo a la confusion de los dos centrales paraguayos durante casi toda la primera parte.

Al filo del descanso, una dejada en el area con el pecho de Doyle tras un pase largo de Glenn Whelan la aprovecho el movil Lawrence para empalmar una volea, dejar de nuevo en evidencia a la defensa paraguaya y aumentar la ventaja del once de Trappatoni.

Sin cambios al comienzo de la segunda mitad, Paraguay acorto distancias en el minuto 56 tras una combinacion entre Jonathan Santana y Morel Rodriguez que culmino el joven Lucas Barrios cruzando el balon a la salida de Westwood.

El delantero inauguro asi su cuenta con la camiseta nacional, despues de haber desarrollado una gran temporada con el Borussia de Dortmund, con el que anoto en la Bundesliga 19 tantos.

El carrusel de cambios introducidos por ambos seleccionadores rompio el ritmo de partido a la media hora de juego y el encuentro cayo en una cadena de errores e imprecisiones de los dos equipos.

Lo notaron sobremanera los hombres de Gerardo Martino, que de un golpe modifico su centro del campo reemplazando a Riveros, Morel y Vera por Aureliano Torres, Nestor Ortigoza y Carlos Bonet.