miércoles, 19 de mayo de 2010

Sevilla se lleva su quinta Copa del Rey

Con goles de Diego Capel y Jesus Navas, el Sevilla vencio el miercoles 2-0 al Atletico de Madrid y por segunda vez en tres años se corono campeon de la Copa del Rey.

Capel abrio el marcador a los cinco minutos con un impresionante zapatazo de zurda desde fuera del area, en el partido jugado en el estadio Camp Nou de Barcelona.

Sevilla supo capear los embates de los flamantes campeones de la Liga Europa, incluyendo una gran atajada del arquero Andres Palop ante un remate con aroma de gol del uruguayo Diego Forlan a los 79.

Navas sentencio al culminar un contragolpe en la prolongacion.

El Sevilla, que derroto 1-0 al Getafe en la final de 2007, ahora suma cinco titulos en el torneo de copa español.

''Estoy muy feliz, era muy dificil pero se lo merecia el equipo'', dijo Capel a Television Española.

Para el Atletico, sin embargo, la derrota le dejo con las ganas de cerrar la temporada con un doblete de titulos.

''Hemos dado todo hasta el ultimo minuto pero a veces el futbol es caprichoso'', indico Quique Sanchez Flores, el tecnico del Atletico.

Y ciertamente los ''colchoneros'' dispusieron de numerosas ocasiones de gol en un partido de ida y vuelta. Palop se convirtio en figura al ahogar el grito de gol rival.

A los 11 minutos, el portero sevillista tapo una sucesion de tres remates dentro del area y luego controlo un disparo en comba de Simao Sabrosa.

Sevilla se fue replegando y recurrio a su juego fisico para asfixiar al Atletico, pero los de Madrid encontraron espacios por las bandas. Una ocasion se dio a los 42, cuando Forlan malogro una inmejorable ocasion tras un centro de Antonio Lopez.

Palop volo para manotear afuera un remate de Forlan instantes despues, y el delantero argentino Sergio Agüero cabeceo desviado con el arco a disposicion en el corner posterior.

La presion del Atletico prosiguio en la segunda mitad, en el que Palop tuvo que trabajar a destajo para salvaguardar su arco.

Pero el Sevilla tampoco estuvo de brazos cruzados. Alvaro Negredo se perdio un gol a los 59 tras recibir un buen pase de Frederic Kanoute.

Luego se produjo un altercado entre los jugadores, luego de una fuerte entrada del defensor colombiano Luis Amaranto Perea sobre Capel.

Al comenzar el tiempo descuento, Navas gambeteo al arquero David De Gea y definio con un remate que se desvio en el defensor Alvaro Dominguez antes de anidarse en el fondo.