miércoles, 26 de mayo de 2010

Travesia por los sabores de Sudafrica





La Republica de Sudafrica, el pais situado mas al sur del continente africano, es un destino ideal para turistas inquietos y amantes de la naturaleza. El pais ofrece playas, lagos, bosques y montañas, intercalados con montes y desiertos como el Kalahari. Sus fronteras son Namibia, Botsuana, Zimbabwe, Mozambique y Suazilandia. Y en su territorio se ubica el pequeño pais de Lesoto, rodeado en su totalidad por Sudafrica.



Carnes, salchichas, vegetales, papas, especias y maiz, todos ellos ingredientes principales de la gastronomia sudafricana dan paso a portentosos platillos que demuestran el porque esta parte del mundo se hace llamar la Nacion del Arcoiris.



La cocina de la Republica ha estado influenciada por las tradiciones culinarias africanas, indias, asiaticas, orientales y europeas. La mayor influencia la recibe probablemente del pueblo malayo, que le aporto el uso de los condimentos con los sabores de la nuez moscada, la canela, el clavo y el aji.



Entre los platos surafricanos tipicos son el bobotie, elaborado de carne picada con curry; el  biltong, a base de carne seca y sazonada con especias; los stywepap o poetoepap, una especialidad hecha con maiz que suele ser acompañamiento de varios platillos en especial de la carne.



Mencion aparte tienen los boerewors, se trata de salchichas de carne de res o cordero, las cuales suelen servirse con papas y cebollas asadas en las brasas, acompañadas de cerveza. Se acostumbran mucho las parrilladas que generalmente se elaboran los fines de semana y es donde la familia se reune. Tambien el biltong una especie de carne secada al sol.



Para los sudafricanos la comida principal es la cena, que es a partir de las siete de la noche. El desayuno, consiste en el tipico americano a base de huevos, cereal, jugo y cafe, que es por lo general entre las ocho y nueve de la mañana. Para la comida, solo un tentempie, a base de sandwich o bocadillos.



Tambien, hay una gran variedad de pescados y mariscos, ya que tiene una costa de casi 3 mil kilometros que van desde el oceano Atlantico hasta el oceano Índico. 



Entre los postres sobresalen el Malva, especialidad caliente donde el brandy es el ingrediente principal; los koeksisters, postre frio y melktert, pastel de leche.



La cerveza y los vinos son las bebidas con mayor demanda entre los sudafricanos. Aunque estos ultimos estan teniendo un despunte considerable entre el gusto de los habitantes de la nacion arcoiris.



Entre lo atrevido de Sudafrica se encuentran los solomillos de cocodrilo, orugas fritas, cabezas de ovejas y carne de jirafa, especialidades exoticas que se puede encontrar dentro de la gastronomia de Sudafrica. Se trata de platillos de gran fama entre los habitantes de esta parte del mundo.




Republica de Sudafrica rumbo al Mundial 2010




Sudafrica se prepara para albergar la Copa Mundial de Footbol Soccer. En ese año, la gastronomia de esta Republica estara complaciendo a todos los visitantes que gustan del buen comer, su gran variedad de platillos y culturas culinarias seran altamente degustadas. Por ello, su cocina estara de moda en casi todos los paises del mundo.



Cabe destacar que los preparativos para la magna fiesta deportiva se encuentran muy adelantados, segun el programa establecido con la FIFA, ya que se completo la planeacion y el financiamiento de diez estadios en nueve ciudades sedes, las construcciones ya comenzaron desde principios del 2007.



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El arroz es uno de los platillos favoritos de los sudafricanos (Foto: Archivo)

Fuente: Ve Futbol

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