domingo, 16 de mayo de 2010

Tri se despide con un 1-0 ante Chile

Alberto Medina anoto un gol en el primer tiempo y eso le basto a Mexico para vencer el domingo 1-0 a Chile en un partido de preparacion para ambos equipos rumbo al Mundial de Sudafrica 2010.

Medina aprovecho un pase de Cuauhtemoc Blanco para anotar su gol a los 13 minutos y los mexicanos sumaron su sexto triunfo sin derrota en los ochos duelos de preparacion que han sostenido en el año. En siete de ellos no endosaron goles en contra.

Tras despedirse de su aficion en el estadio Azteca, el ''Tri'' mexicano viajara el martes a Europa para enfrentar cuatro partidos de fogueo ante Inglaterra, Gambia, Holanda e Italia previo a su debut mundialista el 11 de junio ante Sudafrica.

Corea del Norte fue el unico rival capaz de hacerle un gol a la zaga mexicana, el 17 de marzo. Y esa retaguardia se vio fortalecida con las incorporaciones de Carlos Salcido y Francisco Rodriguez, ambos del PSV Eindhoven y Ricardo Osorio (Sttugart) .

Para Chile fue su primera derrota en amistosos y ahora tendran otros duelos ante Irlanda del Norte, Israel y Nueva Zelanda antes de abrir su participacion mundialista el 16 de junio contra Honduras.

Mexico inicio dominando la posesion de la pelota ante un Chile replegado y su primera oportunidad de gol vino con un disparo desviado de Efrain Juarez a los 10 minutos.

Poco despues vendria la jugada de gol, cuando desde la banda izquierda, Blanco le dio un pase a Medina, quien saco un disparo raso pegado al poste derecho del portero Luis Marin, quien no alcanzo a desviar la pelota a pesar de un buen lance.

El gol no modifico los planteamientos de los dos equipos. Mexico siguio insistiendo y tuvo una gran oportunidad a los 22, cuando Paul Aguilar entro al area por banda derecha, le dio un pase a Medina, quien asistio a Javier Hernandez, pero este fallo la oportunidad con el marco abierto.

La primera ocasion de Chila se dio a los 24, cuando Jorge Valdivia probo suerte desde 22 metros, pero su tiro fue contenido sin muchos aprietos por el portero Guillermo Ochoa.

Para el complemento Chile hizo un par de cambios y el equipo fue mas agresivo generando un par de ocasiones de gol peligrosas, la mas clara de Jean Beausejour, quien entro por Roberto Cereceda y metio un peligroso disparo que fue desviado con problemas por Ochoa.

El juego se le complico mas a los visitantes a los 59, cuando Manuel Iturra fue expulsado al cometer una falta por detras sobre Andres Guardado.

Mexico aprovecho el hombre de mas y fue mas peligroso. A los 62, Efrain Juarez mando un pase de 30 metros para el ''Chicharito'' Hernandez, quien por velocidad supero a dos zagueros, saco al portero y con el marco abierto saco un tiro que pego en el poste y salio fuera del campo.

Alineaciones:

MEXICO: Guillermo Ochoa, Paul Aguilar, Ricardo Osorio, Francisco Rodriguez (Hector Moreno 69) , Carlos Salcido, Gerardo Torrado, Efrain Juarez, Andres Guardado (Adolfo Bautista 63) , Javier Hernandez, Alberto Medina (Carlos Vela 55) y Cuauhtemoc Blanco (Pablo Barrera 55) .

CHILE: Luis Marin, Arturo Vidal, Waldo Ponce, Ismael Fuentes, Roberto Cereceda (Jean Beausejour 46) , Jose Fuenzalida (Francisco Castro 75) , Rodrigo Millar, Matias Fernandez, Pedro Morales (Manuel Iturra 58) , Jorge Valdivia y Jaime Valdes (Gonzalo Jara) .