martes, 16 de marzo de 2010

CSKA ruso sorprende al Sevilla: le gana 2-1

El CSKA de Moscu hace historia al clasificarse por primera vez para los cuartos de final de la Liga de Campeones despues de ganar por 1-2 en el campo del Sevilla español, equipo que otra vez, como hace dos temporadas, se quedo con la miel en los labios de meterse entre los ocho mejores del continente.

La formacion andaluza se encontro con un rival que entendio muy bien el partido, pese a que traia la eliminatoria casi perdida de la ida, mientras que el Sevilla solo puso derroche fisico, algo insuficiente en la maxima competicion europea de clubes.

El equipo español salio al terreno con la ventaja que le daba el empate a un tanto de hace dos semanas en el estadio Luzhniki moscovita y que el 0-0 inicial le clasificaba, pero, de entrada, esa circunstancia no hizo especular a los locales con el resultado.

A los tres minutos, en la primera ocasion que funciono la banda derecha por donde entra Jesus Navas, el internacional sevillano dio un magnifico pase al area chica que engancho el brasileño Luis Fabiano, pero su disparo a quemarropa lo intercepto de manera milagrosa el meta ruso Igor Akinfeev.

La formacion visitante capeo el empuje inicial del rival y conforme avanzo el partido equilibro el juego con una linea media muy adelantada de hasta cinco hombres que ejercieron de delanteros junto a su hombre mas en punta, el checo Tomas Necid.

El CSKA tuvo claro que debia marcar para llevarse la eliminatoria y ataco mucho, sobre todo por la banda izquierda por la que actuo el internacional chileno Mark Gonzalez, pues el futbolista ex del Real Betis estuvo siempre participativo.

La primera ocasion clara de los rusos llego a los veintiseis minutos, pero el japones Keisuke Honda no vio puerta en un doble remate, el segundo desde el suelo tras el rechace de Andres Palop.

El descaro del equipo que entrena Leonid Slutsky a la hora de atacar tambien sirvio al Sevilla para intentar el contragolpe en espacios libres que encontro en la defensa adversario, pero lo que mas impero fue el respeto entre ambos conjuntos.

De este intercambio de golpes, salio primero beneficiado el CSKA, cuando en el minuto 38 una buena accion de Honda, futbolista que mostro mucha calidad cada vez que participo, dejo el balon claro para que Necid, con precision, se la pusiera imposible a Palop por bajo y ajustado a la cepa de un poste.

Dos minutos tardo el equipo de Manolo Jimenez en equilibrar el choque, con un tanto por bajo del argentino Diego Perotti ante la salida de Akinfeev, gol que empataba el encuentro y pero tambien la eliminatoria, por lo que quedo todo abierto para la segunda mitad.

Jimenez dio entrada desde el inicio del segundo periodo Frederic Kanoute en lugar de Diego Capel para dar mas fuerza a la delantera andaluza y fue el mali, junto con Perotti, los que no llegaron por poco a un medido centro de Jesus Navas en lo que pudo ser el 2-1.

La respuesta visitante llego muy poco despues, pero en esta ocasion si se tradujo en gol, en un saque de falta que lanzo Honda y al que no supo responder Andres Palop al resbalarsele el balon de las manos.

Se habian cumplido diez minutos de la reanudacion y el Sevilla ya estaba obligado a marcar dos tantos ante un rival bien plantado que quiso tocar mucho el balon para que el tiempo corriera a su favor.

Los sevillistas los intentaron con ganas, pero algo precipitados en sus acciones, por lo que tuvo que ingresar al campo Álvaro Negredo y al brasileño Adriano Correia para agotar todas las opciones de darle la vuelta a la eliminatoria.

El partido entro en su recta final muy cuesta arriba para los intereses del equipo local, que se fue con todo hacia arriba pero que tambien dejo muchos espacios para la contra rival.

El asedio sevillista no dio frutos, porque nunca supo crear verdadero peligro frente a un CSKA que controlo a la perfeccion su ventaja.

- Ficha tecnica:

1 - Sevilla FC: Palop; Stankevicius, Fazio, Dragutinovic, Fernando Navarro (Adriano, m.74) ; Jesus Navas, Zokora, Renato (Negredo, m.70) , Diego Capel (Kanoute, m.46) ; Diego Perotti y Luis Fabiano.

2 - CSKA Moscu: Akinfeev; Schennikov, Vasili Berezutski, Ignashevich, Aleksei Berezutski; Krasic (Odiah, m.72) , Semberas, Honda (Rahimic, m.82) , Aldonin, Mark Gonzalez (Mamaev, m.87) ; y Necid.

Goles: 0-1, M.38: Necid. 1-1, M.40: Perotti. 1-2, M.55: Honda.

Árbitro: Viktor Kassai (Hungria) . Amonesto a los visitantes Aleksei Berezutski (m.19) , Schennikov (m.60) , Mark Gonzalez (m.70) y Semberas (m.71) y al local Luis Fabiano (m.52) .

Incidencias: Partido disputado en el estadio Ramon Sanchez Pizjuan ante cerca de cuarenta mil espectadores, entre ellos unos mil 500 seguidores rusos. Terreno de juego en perfectas condiciones y temperatura agradable. Al final, gritos de iJimenez vete ya! y pitos por la eliminacion, aunque tambien aplausos desde la grada por el esfuerzo de los sevillistas.