martes, 16 de marzo de 2010

Inter avanza en Champions; elimina al Chelsea

El Inter avanzo por primera vez en cuatro años a los cuartos de final de la Liga de Campeones al vencer el martes a domicilio 1-0 al Chelsea.

El equipo de Jose Mourinho, ex tecnico del Chelsea, supero la serie por los octavos de final con marcador global de 3-1 gracias al gol de Samuel Eto'o a los 78 minutos.

Único club italiano que sigue con vida en el principal torneo de clubes de Europa, el Inter arruino el paso perfecto de Inglaterra, que metio a Manchester United y Arsenal entre los ocho mejores.

Eto'o sentencio la llave cuando Wesley Sneijder le dio un pase desde la mediacancha, le gano las espaldas a Branislav Ivanovic y remato con potencia al primer palo.

El Inter habia sido eliminado en los octavos de final las tres temporadas anteriores.

El Chelsea termino el partido con un hombre menos por la expulsion de Didier Drogba a los 87.

Con la ventaja del 2-1 del encuentro de ida, Mourinho planteo un partido cauteloso en Stamford Bridge aunque sin refugiarse en su propia area.

Sneijder fue el mariscal del mediocampo del Inter, que tuvo algunas de las mejores oportunidades de gol durante el encuentro.

Eto'o remato de palomita un centro de Maicon a los 33 minutos, pero el balon reboto en el cesped y salio desviado.

Nicolas Anelka se perdio la mejor del Chelsea a los 42, cuando el frances recibio solo en el punto de penal un pase de Florent Malouda, adelanto la pelota e intento engancharla a tres dedos ante la salida del portero Julio Cesar, quien desvio la pelota.

Sneijder habilito de taco a Goran Pandev a los 59 minutos y el macedonio avanzo solo hasta el area, pero Yuri Zhirkov desvio en el ultimo instante.

El argentino Diego Milito desperdicio una chance inmejorable para el Inter a los 65 al quedar en un mano a mano con el portero Ross Turnbull. Su remate de zurda salio mordido y desviado.

gdh

Samuel Eto'o celebra su gol, al minuto 78 de tiempo corrido, y que le dio el triunfo al Inter de Milan (Foto: AP)