domingo, 14 de marzo de 2010

Puebla rescata el 1-1 con el actual campeon

La fortuna de campeon acompaño hoy al Monterrey para tomar la delantera, mientras que la entrega y corazon volvio a sacar a flote al Puebla que alcanzo a igualar 1-1, en partido de la jornada diez del Torneo Bicentenario 2010 del futbol mexicano.

Autogol de Orlando Rincon al minuto 47 dio a Rayados la ventaja en el marcador y la posibilidad del triunfo en el estadio Cuauhtemoc, pero entro al juego el estadounidense Herculez Gomez para emparejar al 65 y llegar a seis festejos en su cuenta personal.

Mientras Puebla no gana desde la jornada seis, cuando se impuso 1-0 al San Luis, Monterrey llego a ocho partidos sin conocer la derrota (seis victorias y dos empates) , ya que la ultima vez que cayo fue en la fecha dos por 0-3 ante Atlas.

Este fue uno de esos partidos de seis puntos porque ambos conjuntos estan en el Grupo Dos, donde Rayados sigue de lider al tener ahora 23 puntos y la Franja es penultimo al sumar nueve.

Poco buen futbol ofrecieron ambos conjuntos durante el primer tiempo, aunque durante gran parte del arranque parecio que el campeon cimentaba lo que seria un dominio.

Pero no fue asi, porque los 'Chelis Boys' se plantaron mejor en la cancha, tuvieron recuperacion del balon y, por consiguiente, posesion del mismo, aunque no tuvo claridad a la ofensiva.

La accion mas clara de los de la Franja se produjo al minuto 43, cuando Nicolas Olivera centro de cabeza y en el area, Alvaro 'Bola' Gonzalez remato de tijera, pero jalo tanto la de gajos que pico en el cesped y tambien fue directo al arquero.

Al silbatazo inicial del segundo tiempo, Rayados trato de repetir la misma dosis del primer periodo: muy ofensivo, pero ahora si fructifico su propuesta con gran fortuna.

En tiro de esquina por izquierda, William Paredes hizo jugada con Juan Carlos Medina, quien lanzo centro potente por abajo y en el area, Rolando Rincon levanto el botin derecho y anido el esferico en su meta, para el 1-0 al 47.

Todavia continuaron unos minutos mas de presion de los visitantes, hasta que los poblanos pudieron un poco hacerse del balon, el cual bajo Gonzalez con la cabeza dentro del area y al mismo tiempo dio pase a Nicolas Olivera, quien saco escopetazo que se fue muy por arriba del larguero de Omar Ortiz, al 60.

Tres minutos despues, Paredes recibio el balon por izquierda, hizo recorrido hacia el centro al superar defensas y luego efectuo disparo por abajo que alcanzo a rozar el uruguayo Alejandro Acosta y el esferico salio por fuera de la base del segundo poste.

Los hombres que entraron de cambio se combinaron al minuto 65, luego que Sergio Rosas descolgo por izquierda, mando centro por alto y pasado para un solitario Herculez Gomez, quien remato a placer, sin potencia y si con colocacion, picado y a la derecha del guardameta para el 1-1.

Despues hubo entusiasmo y ganas por hacer el gol del gane, pero por ambas partes hubo fallas y la mas clara fue la de Gomez al minuto 85, cuando gano el balon en el area con salida a la derecha y quedo frente al arquero, pero realizo disparo potente que se fue muy por arriba, atragantandose de cuero.

El arbitro Jaime Herrera condujo el encuentro sin dificultades y solo mostro dos tarjetas, ambas de amonestacion, una para el local Manuel Lopez Mondragon y la otra para el visitante Diego Cervantes.