domingo, 14 de marzo de 2010

Rooney regresa al Man United al liderato

Wayne Rooney, en otra exhibicion magistral de contundencia, anoto dos goles y habilito el otro para que el Manchester United derrotase el domingo 3-0 al Fulham, lo que le permite retomar el primer lugar de la Liga Premier inglesa.

Al United le costo romper el cerrojo defensivo del Fulham durante el primer tiempo, pero el genial Rooney abrio la cuenta apenas comenzado el complemento con un remate rasante tras un pase de Nani.

Rooney aumento a los 84 al tocar de primera un centro de Dimitar Berbatov. A falta de un minuto para el final, el ingles devolvio gentilezas a su compañero al servir la pelota que el delantero bulgaro cabeceo para el 3-0 definitivo.

Con sus goles, Rooney dejo en 32 su cuenta en la temporada y permitio al United llegar a los 66 puntos, dos mas que el Chelsea y Arsenal. Los ‘blues' tienen un partido pendiente, mientras que a sus rivales por el titulo les quedan ocho partidos por disputar en el campeonato.

Aunque el United monopolizo la posesion de la pelota y tuvo la iniciativa, el Fulham creo buenas ocasiones de gol en la primera mitad. Un remate del estadounidense Clint Dempsey apenas salio por encima del travesaño y otro de Zoltan Gera salio desviado.

El arquero del Fulham, Mark Schwarzer, no se vio exigido hasta los 30 minutos, cuando tuvo que lanzarse para tapar un remate de Rooney.

Pero el United logro encontrar la claridad tras el descanso. Rooney gesto su propio gol, el 15to en 12 partidos, al hacer la pared con Nani por la banda izquierda.