miércoles, 21 de abril de 2010

Roma avanza a final de Copa Italia

La Roma avanzo el miercoles a la final de la Copa Italia aunque perdio 1-0 con el Udinese, con un gol del atacante chileno Alexis Sanchez, en el partido de vuelta por las semifinales del torneo.

Los giallorrosi se impusieron 2-0 en el encuentro de ida y enfrentaran al Inter el 5 de mayo en la final. Ambos equipos tambien estan disputando el scudetto.

Sanchez paro muy bien el balon con el pecho, supero al defensor noruego John Arne Riise y con un derechazo convirtio el tanto a los 81 minutos.

El gol del triunfo de Sanchez abrio la posibilidad de lograr el empate, que habria provocado los tiempos suplementarios y eventualmente los penales, sobre todo porque poco despues fue expulsado el defensor de la Roma, Marco Cassetti.

Confiada en el resultado positivo de la primera semifinal, ante un equipo mas debil y porque ademas su prioridad es el campeonato, la Roma se presento con numerosas reservas y le dio descanso a la mayoria de sus jugadores titulares.

La Roma trato de controlar el partido jugado en Udine, mientras el equipo local ataco mucho mas, sobre todo con Sanchez, que volvio loca a la defensa.

Los jugadores romanistas no se acercaron jamas con peligro al arco adversario, mientras su portero, el brasileño Julio Sergio, realizo excelentes atajadas y salvo el resultado que le permitira a su equipo disputar la final de la Copa Italia.

mcs

A LA FINAL. La derrota en la vuelta no impidio que la Roma dispute otro titulo ante Inter. (Foto: EFE)