sábado, 8 de mayo de 2010

Cae Tri femenil por goleada

La Seleccion Mexicana de Futbol Femenil perdio 4-0 ante su similar de Japon en partido amistoso que se celebro en el estadio Matsumotodaria Park Stadium Alwin, de la localidad de Matsumoto, Prefectura de Nagano.

Japon se fue al frente apenas al minuto 3 de juego, mediante un desborde por el sector derecho de Shinobu Ohno que complemento en el centro del area Yukari Kinga, perforando la valla mexicana con un suave toque a la derecha.

Las locales incrementaron el marcador al minuto 24, nuevamente aparecio Shinobu Ohno para vulnerar la zaga Tricolor, con un centro que remato Megumi Takase con un tiro a la derecho de Erika Venegas, para colocar el parcial 2-0 a favor de Japon.

Fue hasta la parte complementaria que las japonesas le colocarian el tercer gol a la pizarra al minuto 66, en una jugada por el centro del terreno que finalizo la jugadora Shinobu Ohno, quien era pieza desequilibrante para las niponas.

Shinobu Ohno redondeo su tarde al realizar el cuarto tanto de Japon y segundo en su cuenta personal al minuto 77, con un buen gol en jugada individual, cuando le gano la espalda a la defensa y saco a la portera mexicana para mandar guardar la de gajos ante el arco vacio. Al finalizar la contienda el tecnico nacional Leonardo Cuellar, se mostro sorprendido por el desempeño del equipo mexicano:

''Estoy sorprendido por la actuacion del equipo, habia jugado mucho mejor de lo presento el dia de hoy, sin quitar el merito de que hemos enfrentado ante un excelente conjunto japones. Entiendo que hicimos un viaje de 25 horas para llegar aqui y que hay un desfase en el horario de dormir, pero esta no es una excusa para haber hecho el partido que tuvimos hoy''.

Agrego que ''desde luego que nos sentimos apenados y estamos desde este momento comprometidos para ser un mejor rival en el siguiente encuentro para que sea de beneficio para la oncena de Japon. Entiendo la diferencia del momento que viven ambos equipos, Japon se prepara para enfrentar su eliminatoria al mundial, nosotros tendremos la nuestra hasta fines de octubre y principios de noviembre, pero tratamos de darle una continuidad y esperaba un mejor partido de mi selectivo''.

Manifesto que en lo referente a la parte tecnica o tactica del juego, ''hicimos un mal principio de la cual no nos pudimos recuperar y nos costo mucho trabajo recuperar nuestra manera de jugar''.

Finalmente comento: ''Somos un equipo en transicion, una generacion que esta dejando el programa y una camada nueva que va hacer un impacto diferente en nuestro futbol, por lo mismo estamos buscando en cada linea y que hoy fue evidente que no los tuvimos''.