sábado, 8 de mayo de 2010

Real Madrid golea, pero aun no le alcanza

El Real Madrid consiguio un triunfo por inercia ante el Atheltic Club (5-1), en superioridad numerica tras una rigurosa expulsion de Amorebieta, desconectado desde que conocio los goles del Barcelona en Sevilla y goleando en la recta final cuando se apreto el encuentro en Nervion, que deja todo pendiente de un milagro.

Cuatro minutos duro la esperanza en el Bernabeu. Lo que tardo Leo Messi en marcar en el estadio Sanchez Pizjuan y destrozar el clima de noche magica creado en el Bernabeu. La lluvia lo termino de desfigurar. La desconexion mental de los jugadores blancos a punto estuvo de dejar sentenciado el pulso por el titulo. Golearon cuando resucito el Sevilla.

Comenzo valiente el Athletic Club. Su buena temporada se queda sin el deseado premio europeo por fallar, justo de fuerzas, en el momento decisivo.

Salio con ganas de mandar un mensaje al rival. No iba a ser una comparsa. Toquero metio el primer susto a la grada con un cabezazo que obligo a volar a Iker Casillas. No se habia cumplido el primer minuto.

Coincidio en el tiempo el primer intento del incansable Cristiano Ronaldo con el gol de Messi. Sacaba en dos tiempos el balon Gorka Iraizoz. Nada podia hacer Andres Palop. En la grada se canto el gol, desde el sector de aficionados del Athletic, condujo al error a seguidores blancos que gritaron. En medio de la confusion la euforia se transformo en decepcion en cuestion de segundos.

Tardo en llegar a los jugadores del Real Madrid. Cristiano seguia con su guerra. Rematando cualquier balon que tocaba. La mas clara la fallo, a los siete minutos, cuando un pase de Xabi Alonso lo cabeceo en mala posicion fuera. El futbol ofensivo blanco pendia de la imaginacion de Guti y la pegada de Cristiano.

Los nervios aparecian con el paso de los minutos. Raul Albiol repetia el mismo error que cometio ante Osasuna. Dejo solo a Toquero que se lanzo en carrera desde el centro del campo hacia la meta de Casillas. Hoy se cruzo un salvador Sergio Ramos, que impuso su velocidad y salvo el primero del Athletic.

Tras una exhibicion de paradas de Iraizoz, a una falta de Cristiano, un derechazo seco de Higuain, disparo colocado de Gago y otro de Granero, Fran Yeste se aprovecho de la pasividad de la defensa, para marcharse de Gago, Marcelo y Ramos sin recibir una entrada y soltar un zurdazo que vio pasar Casillas.

En la reanudacion, Pellegrini recurrio a Kaka. Demostro personalidad el chileno con la suplencia del brasileño, pero cuando el aspecto mental fallaba tiro de el.

Entro por Fernando Gago. No cambio nada. El juego seguia dependiendo de la inspiracion de Guti, en el que se perfilo como ultimo encuentro en el Bernabeu de un genio incomprendido.

Comenzaba el asedio el Real Madrid a la porteria del Athletic con mas corazon que cabeza. Un testarazo de Cristiano, remate alto de Kaka y un derechazo que toco el larguero de Granero, mostraban el espiritu a seguir. No bajarian los brazos. No entregarian en bandeja la Liga al Barcelona.

Se mermaban las fuerzas del Athletic, que lanzaba timidos contraataques. En uno Yeste hizo intervenir a Casillas. Pero todo pasaba en el otro area. Iraizoz no daba a basto. Cristiano no lograba superarle, Marcelo cabeceaba al lateral de la red e Higuain no encontraba puerta en sus acciones.

El futbol es un estado de animo. Los dos goles del Sevilla cambiaron el ambiente de la grada y el equipo blanco se contagio. Con el Bernabeu encendido, Higuain saco petroleo de una jugada de rechaces en el minuto 73.

Seis despues la raza de Sergio Ramos encontraba el premio del gol, en una jugada individual, que remato a la red con un potente remate.

El trabajo estaba hecho. Pendientes de Nervion, hubo tiempo para golear. Karim Benzema y Marcelo cerraron el festival goleador de un equipo que alcanza 101 tantos en la temporada ante un rival desfondado. No llego el esperado empate del Sevilla. El Real Madrid se marcho cabizbajo a vestuarios.

Pendiente de un milagro en la ultima jornada. Cuando las luces se apagaban y el fondo no se cansaba de cantar por Guti, salio a despedirse en un gesto que hablo por si solo. Fue el ultimo dia de un genio unico de la cantera por su vision de juego. Un eterno incomprendido que se marcha con su objetivo cumplido, el cariño de toda su aficion.

mcs

GOLEAN. Real Madrid metio cinco goles, pero el Barcelona sigue con todo a favor para ser campeon. (Foto: EFE)