sábado, 29 de mayo de 2010

EU derrota 2-1 a Turquia en amistoso

Jozy Altidore y Clint Dempsey anotaron en la segunda mitad y Estados Unidos vencio el sabado por 2-1 a Turquia en su ultimo partido de preparacion antes de viajar para la Copa Mundial de Sudafrica.

Arda Turan dio la ventaja inicial a los turcos en un contraataque a los 27 minutos cuando Jonathan Spector fue despojado del balon en su territorio.

Altidore empato a los 58 minutos y Dempsey sello el marcador a los 75 para agasajo de los 55 mil 407 espectadores que presentaban un panorama de rojo, blanco y azul en el estadio Lincoln Financial Field. Al salir de la cancha, la seleccion estadounidense agradecio el apoyo de los aficionados en los dos extremos del campo.

Estados Unidos parte el domingo para Sudafrica y jugara contra Australia el 5 de junio en su ultimo partido amistoso, una semana antes de comenzar su participacion en el Mundial ante Inglaterra.

Dempsey hizo pareja en la delantera con Altidore en la primera mitad y luego bajo a la media cancha cuando Robbie Findley sustituyo al volante Benny Feilhaber al comenzar la segunda mitad. La velocidad de Findley reanimo el ataque estadounidense, y Landon Donovan jugo con mas creatividad en los segundos 45 minutos y contribuyo en los dos tantos.

Steve Cherundolo reemplazo a Spector al empezar la segunda mitad, en uno de los cuatro cambios de Estados Unidos hasta entonces.

Despues de jugar con casi puros suplentes el martes cuando perdieron 4-2 con Republica Checa y concretar el plantel de 23 hombres al dia siguiente, el tecnico estadounidense Bob Bradley metio lo que seria su alineacion preferida contra los turcos, que fueron semifinalistas en la Copa Mundial del 2002 pero no alcanzaron el torneo de este año.

mcs

PREPARADOS. Jozy Altidore empato las acciones y Clint Dempsey le dio la vuelta al marcador. (Foto: AP)