sábado, 15 de mayo de 2010

Gana Milan con doblete de Ronaldinho

El tecnico Leonardo se despidio el sabado del Milan con una victoria de 3-0 ante Juventus con un doblete de Ronaldinho en la ultima fecha de la Serie A de la liga italiana del futbol, que el domingo entregara el codiciado scudetto al Inter o a la Roma.

Con una ovacion y una pancarta que decia "Gracias Leonardo", los tifosi saludaron a un emocionado Leonardo, quien en la vispera anuncio que dejaba el club un año antes de lo previsto.

El defensor Luca Antonini abrio la cuenta a los 14 minutos y Ronaldinho anoto el doblete a los 28 y 67, ambos con un derechazo a la entrada del area. Doce goles marco el atacante brasileño en el campeonato.

Una ovacion recibio Ronaldinho cuando fue sustituido a los 70 minutos, quien abandono emocionado la cancha y se estrecho en un largo abrazo con Leonardo. Fue sustituido por el veterano Filippo Inzaghi.

Milan aseguro el tercer lugar, que da acceso directo a la Liga de Campeones, con 70 punto. Inter es el puntero con 79, dos mas que la Roma.

El partido estuvo a punto de ser suspendido por los repetidos petardos lanzados por tifosi juventinos para protestar contra el equipo, en su peor campeonato de los ultimos 49 años.

Al termino del encuentro, los jugadores del Milan saludaron y abrazaron a Leonardo en el centro de la cancha.

Juve logro con el septimo lugar y 55 unidades el tercer y ultimo boleto para la Liga Europea, un objetivo modesto para uno de los grandes equipos del calcio italiano y europeo, lo que le costo el puesto a su entrenador Alberto Zaccheroni.

Por su parte, Lazio se impuso 3-1 a Udinese al pagar el nerviosismo del volante chileno Mauricio Isla, quien protesto airada e injustificadamente contra el arbitro por haberlo amonestado tras detener por la espalda a un adversario.

La actitud de Isla es menos explicable porque se trato de un partido en que no estaba nada en juego porque Lazio, ahora con 46 puntos, y Udinese con 44, no corrian ningun riesgo y ya no podian aspirar a ningun objetivo.

Por lo tanto, a partir de los 36 minutos, Udinese jugo con un hombre menos, que facilito el triunfo de la Lazio en el estadio olimpico de Roma.

Los goles de la Lazio fueron del volante aleman Thomas Hitzlsperger (16), Sergio Floccari (45) y Cristian Brocchi (53), mientras que por Udinese anoto el goleador del campeonato, Antonio di Natale (30). Un total de 29 goles convirtio en el campeonato.

A los 60 minutos, el chileno Alexis Sanchez se comio un gol hecho, al recibir el balon solo en el area chica y lo elevo increiblemente por encima del travesaño.

El atacante argentino Mauro Zarate de la Lazio entro a los 65 minutos, en la conclusion de un campeonato muy por debajo del primero que disputo con el equipo.

En la Lazio no jugo su arquero, el uruguayo Fernando Muslera, que el viernes viajo a su pais para integrarse a la seleccion que disputara el Mundial de Sudafrica.

Bajo los tres palos del Udinese hizo su debut el portero de la seleccion venezolana Rafael Romo, quien realizo buenas atajadas, pero fue responsable del tercer tanto al haber sido poco reactivo ante un tiro debil de Brocchi.

El tecnico del Udinese, Pasquale Marino, tambien se despidio del equipo, pero con una derrota.

mcs

FIGURA.Ronaldinho anoto un par de goles para que el AC Milan cerrara la temporada con triunfo. (Foto: AP)

Fuente: Ve Futbol