sábado, 1 de mayo de 2010

Leon golea y va a la final contra Necaxa

Leon no perdono en casa y con dos tantos tempraneros que dieron gran tranquilidad para ampliar la ventaja en el marcador global, derroto 5-0 a La Piedad (global 7-0) para avanzar a la final del Torneo Bicentenario 2010 de la Liga de Ascenso.

El ariete argentino Carlos Casartelli fue el verdugo de los michoacanos al anotar a los minutos tres y 39, en tanto Julio Ceja consiguio el segundo a los 11 y el quinto a los 86, a la vez que Luis Humberto Nieves concreto el cuarto a los 81.

Ahora 'la fiera' se enfrentara en la serie final por el titulo a Necaxa, que derroto hoy 5-2 (mismo global) a Tijuana para alargar a 20 partidos su racha invicta en el presente certamen, donde se enfrentaran los equipos uno (Esmeraldas) y dos (Rayos) de la tabla general en la campaña regular.

Por su mayor cosecha de puntos, 34, los 'cuereros' seran locales en el choque decisivo en el estadio Nou Camp, mientras los hidrocalidos deberan buscar una ventaja en el estadio Victoria en la ida, en duelos que con seguridad se programaran para el miercoles 5 y el sabado 8 de mayo, de forma respectiva.

Para evitar cualquier reaccion de los michoacanos los leoneses salieron decididos a marcar un gol no solo para incrementar su ventaja, sino para liquidar animicamente a su adversario.

Jugaron, ademas, impulsados por un apoyo increible de sus aficionados, quienes llenaron las tribunas desde dos horas antes del arranque del choque para ver en la pantalla gigante el partido de la otra semifinal entre Necaxa y Tijuana.

Y lo consiguieron pronto, porque a los tres minutos llego el 1-0, obra del argentino Carlos Casartelli, quien recibio un pase filtrado por el centro y tras quitarse al arquero Ricardo Roldan, con cierta facilidad, mando el esferico a las redes.

No bajo el ritmo en busca de mas anotaciones y el segundo de la noche se registro a los 11, en un pase de Casartelli que la zaga michoacana no atino a cortar y cayo a los pies de Julio Ceja, quien prendio el remate a quemarropa, de zurda.

La Piedad, con varios de sus elementos con el cabello pintado, tuvo algunas llegadas de peligro en una reaccion leve, que, sin embargo, de poco valio porque no las concreto y la distancia se mantuvo. La mayor aproximacion fue un tiro cruzado de Jorge Collazo dentro del area que salio a centimetros del poste izquierdo.

En cambio, Casartelli consiguio su segundo tanto de la noche al 39, en remate con pierna derecha al angulo izquierdo, tras servicio raso de Luis "Chuleta" Orozco para el 3-0.

Leon se dedico a aprovechar los huecos enormes que dejo la escuadra visitante en el segundo lapso, cuando buscaba recortar la enorme desventaja. Paseo el balon de un lado a otro y fabrico varias opciones de gol mas, aunque el arquero Ricardo Roldan estuvo atento para impedir que la derrota fuera por mayor margen.

El volante ofensivo Edgar "Quesos" Gonzalez se fue expulsado a los 74 minutos, por una entrada con fuerza desmedida sobre Julio Ceja para dejar con diez elementos a los visitantes.

En un cierre con fuerza al frente, Leon tuvo inmejorables ocasiones para incrementar la delantera y poner en extasis a sus seguidores, quienes tras el 4-0, obra de Luis Humberto Nieves con tiro raso cruzado a la izquierda, sacaron los pañuelos blancos para festejar.

Todavia Julio Cejas incremento la diferencia con una anotacion muy circunstancial, pues cuando busco controlar un balon fuera del area levanto el mismo y tomo adelantado al arquero Ricardo Roldan, quien pese al manotazo desesperado no logro impedir el daño (86) .

lae

El argentino Carlos Casartelli, fue el verdugo de La Piedad a los minutos 3 y 39 (Foto: Mexsport)

Fuente: Ve Futbol