sábado, 1 de mayo de 2010

Roma recupera liderato en Italia

La Roma volvio el sabado al primer lugar de la tabla de posiciones al vencer a domicilio 2-1 al Parma, a la espera de lo que haga el domingo el Inter en el duelo con la Lazio por la 36ta fecha se la Serie A italiana.

A tres fechas del final del torneo, la Roma quedo con 74 puntos, uno mas que el Inter.

A los cinco minutos, con un esplendido gol de globito, el capitan Francesco Totti puso en ventaja a su equipo tras recibir un balon con ventaja de Daniele De Rossi.

Cuando el Parma estaba buscando y muy cerca de encontrar el empate, el brasileño Taddei anoto de cabeza el segundo a los 75 minutos. Seis minutos despues desconto el Parma con un tanto de David Lanzafame, tambien de cabeza.

A partir de ese momento, el Parma fue mas peligroso mientras los giallorossi se dedicaron sobre todo a defenderse. Los nueve minutos finales fueron de gran nerviosismo para la Roma porque un empate le podria haber sido fatal en su lucha por el scudetto con el Inter.

El volante chileno del Parma Luis Jimenez fue expulsado por doble amonestacion a los 88 minutos.

Por su parte, David Pizarro, el volante chileno de la Roma, estuvo en la banca de las reservas por decision del tecnico Claudio Ranieri, que le dio un descanso el vista del partido del proximo miercoles con el Inter por la final de la Copa Italia.

DRO

OTRA VEZ LÍDERES. El conjunto romano sufrio pero al final se llevo los tres puntos (Foto: Reuters)