sábado, 1 de mayo de 2010

Liborio #39;mata#39; a Chivas con errores

En complicidad con Liborio Sanchez, Morelia vino de atras para derrotar 4-2 a unas "contestonas" Chivas de Guadalajara, en intenso partido de "ida" de cuartos de final del Torneo Bicentenario 2010 del futbol mexicano, disputado en el estadio Morelos.

Los goles del triunfo fueron obra de Marvin Cabrera, al minuto 23, el colombiano Luis Gabriel Rey, al 55, el argentino Gabriel Pereyra (63) y Jared Borgetti (65). Por el "Rebaño Sagrado" marcaron Jorge Enriquez (39) y Omar Bravo (45).

Con este resultado, a Monarcas le basta el empate o inclusive caer por un gol para avanzar a semifinales, mientras que Guadalajara esta obligado a ganar por diferencia de dos goles.

La soberbia que se apodero por algunos instantes de Morelia estuvo a punto de costarle una factura muy elevada, sin embargo, logro sacudirsela en el momento exacto para salir con una victoria que lo pone con un pie en la siguiente fase.

Hasta los primeros 20 minutos el guion era lo que se esperaba, con un Morelia dominante, mientras que unas Chivas que con sus limitaciones no tenian mas opcion que entregarse en la cancha y esperar un error de su rival.

La suerte, en un disparo del colombiano Luis Gabriel Rey al travesaño, y una gran atajada de Liborio Sanchez, a remate del chileno Hugo Droguett, habian impedido que Monarcas reflejara en el marcador su dominio, pero un grave error del joven guardameta le abrio las puertas a los de casa para terminar con el cero.

Todo parecia normal en un disparo muy lejano de Marvin Cabrera que no llevaba absolutamente nada, sin embargo, Liborio ataco mal el esferico que se le escapo hasta el fondo de las redes para poner el 1-0, al minuto 23.

Esta anotacion le dio mas que confianza a los pupilos de Tomas Boy, ya que eso se convirtio en soberbia, algo que le cobro factura, con todo y que tenian un hombre mas, tras la expulsion de Omar Arellano.

El empate del "Rebaño Sagrado" llego en una jugada de "riñones" por parte de Jorge Enriquez, quien en tres cuartos de campo peleo y gano un balon que prendio de zurda con un rencor indescriptible y que dejo sin oportunidad a Moises Muñoz, al minuto 39.

Tres minutos despues, en una muestra de inmadurez e irresponsabilidad, Arellano Riveron se gano la tarjeta roja al realizar una entrada por la espalda en una zona de la cancha totalmente intrascendente.

Parecia que la noche se le venia a los tapatios, sin embargo, una desatencion de Christian Sanchez en un balon largo, le permitio a Omar Sanchez ganarle por velocidad para definir entre las piernas ante la salida de Muñoz, al minuto 45, y asi irse al descanso con la ventaja 2-1.

Fue evidente que Boy hablo fuerte en el medio tiempo, porque Morelia sufrio una metamorfosis total para la parte complementaria en la que le bastaron 20 minutos para darle la vuelta y practicamente sentenciar la eliminatoria.

El empate llego al minuto 55 en un rebote en las afueras del area que le quedo al colombiano Rey, quien sin pensarla prendio un zurdazo que se colo pegado al poste derecho ante el inutil lance de Sanchez.

Una vez mas Liborio fue factor en contra de su equipo y favor del rival en un centro por derecha de Elias Hernandez al area donde el argentino Gabriel Pereyra conecto un cabezazo franco a las manos del portero que una vez mas acuso de mala tecnica para introducir el esferico al fondo de las redes, al minuto 63.

Dos minutos despues, Jared Borgetti se encargo de poner el cuarto tanto de la noche para asi cerrar una victoria que parece definitiva en esta serie, pero que debera asegurar la proxima semana en el estadio Jalisco.

El arbitraje estuvo a cargo de Marco Antonio Rodriguez, quien expulso de roja directa a Omar Arellano (42); amonesto a Jared Borgetti (36) Omar Bravo (22), Xavier Baez (53), Hector Reynoso (74) y Miguel Ponce (87) por los visitantes. El chileno Patricio Droguett (71) vio carton preventivo por los de casa.

Alineaciones:

Morelia.- Moises Muñoz, Marvin Cabrera, Fernando Salazar, Christian Sanchez (Mauricio Romero, 53), Jaime Duran, Jorge Gastelum (Gabriel Pereyra, 56), Aldo Leao Ramirez, Hugo Droguett (Rodolfo Vilchis, 72), Elias Hernandez, Luis Gabriel Rey y Jared Borgetti. DT Tomas Boy.

Guadalajara.- Liborio Sanchez, Omar Esparza, Hector Reynoso, Miguel Angel Ponce, Christian Perez, Jorge Enriquez, Edgar Mejia, Edgar Solis (Julio Nava, 91), Xavier Baez (Abraham Coronado, 64), Omar Arellano y Omar Bravo (Patricio Araujo, 67). DT Jose Luis Real.

dro

SUPERIORES. Morelia fue mas pieza que Chivas y se llevo una justa victoria (Foto: Mexsport)