jueves, 20 de mayo de 2010

Santos 2-2 TolucaMarcador final

Santos y Toluca estan empatados 2-2 en el nuevo estadio Corona, en Torreon, Coahuila, cuando se desarrollan las acciones del segundo tiempo, del partido correspondiente a la ida de la final del torneo Bicentenario 2010.

Carlos Darwin Quintero abrio el marcador al minuto 14 para el conjunto de los Guerreros, tras ejecutar un potente disparo dentro del area desde costado derecho.

Al minuto 22, Diego Novaretti logro la igualada para los Diablos Rojos, al rematar con potencia y dentro del area un centro raso desde sector de la derecha.

En la parte complementaria, Antonio Naelson 'Sinha' logro darle la vuelta al marcador al minuto 22, tras hacer un par de recortes dentro del area, para enviar el esferico hasta el fondo de las redes del marco defendido por Oswaldo Sanchez, quien no pudo quedarse con el balon a pesar del esfuerzo.

Al minuto 39, Matias Vuoso le devolvio la vida y esperanza al conjunto de la Comarca Lagunera, tras aprovechar una serie de rebotes dentro del ´area defendida por Talavera y sacar un potente remate, para igualar los cartones.

Antecedentes

El equipo de Ruben Omar Romano cuenta con seis partidos sin conocer la derrota ante los Diablos en el estadio Corona, con un saldo de tres victorias y el mismo numero de empates.

El mas reciente triunfo de los dirigidos por Jose Manuel de la Torre se dio en el torneo de Apertura 2004 cuando se impuso 1-0 con gol de Uzziel Lozano a los 13 minutos de accion. El "Chepo" cuenta con dos finales disputadas y en ambas salio airoso: con Guadalajara en el torneo de Apertura 2006 y con los escarlatas en el Apertura 2008.

Romano tambien tiene dos series por el titulo que las perdio: en el Apertura 2002 y Clausura 2003 con Morelia, ahora buscara revertir la situacion aunque los laguneros tendran que sacar un buen resultado en casa para poder jugar con mayor tranquilidad el choque decisivo en el Nemesio Diez.

Toluca tiene 10 finales disputadas en Liguilla, y en siete ocasiones logro el campeonato. Las unicas veces que se quedo en la orilla fue en 1970-71 tras caer con America y en el Invierno 2000 por sucumbir ante los Monarcas.

Mientras que Santos cuenta con tres campeonatos en cinco series finales disputadas: En 1993-94 cayo ante los Tecos de la Universidad Autonoma de Guadalajara, mientras que en el Verano 2000 sucumbio con los Diablos Rojos.

De esta ultima, le costo caro al equipo de la Comarca Lagunera haber caido en el partido de ida en casa: Toluca se impuso 2-0 en calidad de visita, y luego remato al rival en el choque definitivo por una goleada de 5-1. serie en la que destaco Jose Saturnino Cardozo con un par de anotaciones.

La revancha se le presenta ahora no solo a Ruben Omar Romano, tambien a Santos.

gdh

Miles de aficionados viven un ambiente de fiesta en el nuevo estadio Corona, donde se disputa la ida de la final (Foto: MEXSPORT)