viernes, 21 de mayo de 2010

U. de Chile, rival de Chivas en Libertadores

Flamengo de Brasil derroto el jueves 2-1 a Universidad de Chile, pero el equipo chileno avanzo a las semifinales de la Copa Libertadores gracias a los goles de visitante que consiguio la semana en su triunfo en Rio de Janeiro.

Cuando parecia que el primer tiempo terminaria con el marcador en blanco, Vagner Love dio la ventaja a Flamengo a los 45 minutos. El ariete brasileño conecto de cabeza y de corta distancia un balon centrado de chilena por Adriano.

Walter Montillo logro el empate a los 72, en una lucida accion personal. Recibio de taco de Edson Puch, eludio a dos defensores, y clavo el balon desde unos 20 metros en el angulo superior derecho del arco de Bruno.

Adriano restablecio la ventaja insuficiente de Flamengo, rematando con potencia un pase de taco de Leo Moura.

Flamengo demostro desde el inicio que venia a buscar revertir la sorpresiva derrota que le propino la ''U'' en el estadio Maracana, y por momentos parecio adueñarse de las acciones.

El equipo chileno, sin embargo, equilibro las cosas con un buen despliegue de mediocampo y arremetidas en contragolpe.

Ambos cuadros alternaron algunas claras ocasiones de gol, incluyendo sendos disparos en los postes, de Montillo para el local y Moura para Flamengo.

Los dos arqueros brindaron tambien su aporte de buenas contenciones.

Los jugadores de Flamengo demoraron un poco su salida al descanso, debido a algunos proyectiles lanzados desde las tribunas, pero los incidentes no pasaron a mayores.

La presion de Flamengo fue intensa en busca del tercer gol que le daria la clasificacion y el partido se hizo vibrante.

Flamengo jugo los minutos finales con 10 hombres por expulsion de Willians tras una violenta falta sobre Diego Rivarola.

Alineaciones:

U. DE CHILE: Miguel Pinto, Matias Rodriguez, Mauricio Victorino, Rafel Olarra, Jose Rojas, Alvaro Fernandez, Felipe Seymour, Nelson Pinto, Walter Montillo (Jose Contreras, 79) , Eduardo Vargas (Edson Puch, 55) , y Juan Manuel Olivera (Diego Rivarola, 83) .

FLAMENGO: Bruno, Leo Moura, David, Ronaldo Angelim, Juan, Toro (Vinicius Pacheco, 77) , Willians, Kleberson (Bruno Mezenda, 85) , Michael (Petkovic, 46) , Vagner Love y Adriano.

Arbitro: Roberto Silvera (Uruguay) .