sábado, 6 de marzo de 2010

Arsenal ya es sublider en Inglaterra

El Arsenal, donde se desempeña el delantero mexicano Carlos Vela, se ubico en el subliderato de la Liga Premier de Inglaterra, tras vencer 3-1 al Burnley, en cotejo disputado en el Emirates Stadium, correspondiente a la fecha 29.

El volante español Cesc Fabregas al minuto 34, el delantero Theo Walcott (60) y el ruso Andrei Arshavin (90) , se encargaron de darle el triunfo a los Gunners, mientras que David Nugent (50), anoto para la visita.

Con la victoria, el Arsenal se situo en el segundo lugar de la clasificacion con 61 puntos, mismos que el lider Chelsea, que no jugara esta semana en la liga (por su juego de FA Cup) y uno mas que el Manchester United (60) , que jugara contra el Wolverhampton. Los 'Gunners' deberan esperar que el "Man U", pierda para mantener el segundo lugar.

El delantero mexicano Carlos Vela no estuvo ni siquiera en el banco de suplentes, debido a que el estratega frances Arsene Wenger no quiso arriesgarlo, tras lesionarse de la pierna izquierda el pasado miercoles, en el juego amistoso entre Mexico y Nueva Zelanda.

Los 'Gunners', en busca de igualar al Chelsea en la clasificacion, salieron con mas determinacion al frente sobre la meta del portero Brian Jensen, del Burnley, a traves del iberico Cesc Fabregas, el danes Nicklas Bendtner, el ingles Theo Walcott y el galo Samir Nasri.

La visita se planto bien atras con orden, en busca de una jugada de contragolpe para preocupar al Arsenal, tactica que no les funciono en los primeros 45 minutos, ante el evidente dominio de los londinenses.

Pasada la media hora de juego, una gran combinacion entre Fabregas y Nasri, permitio que los 'Gunners' se pusieran al frente en el marcador, gracias a la pared entre ambos jugadores, que termino con un pase elevado del frances y el remate del español por debajo de las piernas de Jensen para el 1-0.

El gol le costo caro al Arsenal, debido a que Fabregas sufrio una lesion muscular por lo que tuvo que abandonar el terreno de juego al 39, para dejarle su lugar al frances Abou Diaby.

Para la parte complementaria, la tonica del encuentro fue la misma, con el Arsenal proponiendo y el Burnley aguantando, en los primeros tres minutos del complemento Nicklas Bendtner dejo escapar dos opciones claras de gol, la primera de cabeza, pues su remate paso por un costado y la segunda un disparo de derecha que paso arriba del horizontal.

Las fallas le costaron a los 'Gunners' ya que en el primer arribo ofensivo de la visita, recibio el empate por conducto de David Nugent, quien de pierna derecha dejo sin opciones al guardameta Manuel Almunia, para el 1-1.

Sin embargo, el Arsenal siguio al ataque y diez minutos mas tarde se volvio a poner adelante en el marcador, tras una buena accion individual de Theo Walcott, quien recibio el esferico por la banda derecha, recorto hacia al centro para dejar a dos defensores en el camino y con pierna izquierda envio el balon al fondo de las redes.

En los ultimos segundos, los 'Gunners' marcaron el gol de la tranquilidad, por conducto del ruso Andrei Arshavin, quien tomo el balon por el corredor de la derecha, se metio al area y con zurdazo potente, batio a Jensen para el 3-1 final.