sábado, 6 de marzo de 2010

PSV de Salcido y Maza pierde el invicto

El PSV Eindhoven, donde se desempeñan los defensas mexicanos Carlos Salcido y Francisco "Maza" Rodriguez, perdio el invicto en la Liga de Holanda, tras caer 1-2 contra el NAC Breda, en duelo de la fecha 26.

Ademas, el cuadro "Granjero" dejo abiertas las puertas, para que el Twente Enschede le arrebate el liderato siempre y cuando derrote al RCK Waalwijk.

Orlando Engelaar (18), habia puesto adelante al PSV, pero Donny Gorter (35) y Robbert Schilder (72), dieron vuelta al marcador.

Con el descalabro, el PSV Eindhoven, se quedo con 65 puntos en el primer lugar, a un punto de ventaja del Twente, mientras que el NAC Breda, llego a 37 unidades para ubicarse en el septimo lugar.

Carlos Salcido, jugo los 90 minutos, aunque salio de cambio en los ultimos segundos por un fuerte golpe en la pierna derecha, mientras que el otro mexicano "Maza" Rodriguez, dejo el campo al 54 debido a que el entrenador Fred Rutten, necesitaba mas gente de ataque.

El partido comenzo muy disputado en media cancha con un NAC Breda, que en los primeros minutos tuvo mas la posesion del esferico, pero carecio de profundidad para poner en aprietos al portero sueco Andreas Isaksson.

A pesar del ligero dominio de los locales, el PSV consiguio el primer tanto del partido por conducto de Orlando Engelaar, quien en una descolgada por el lado derecho, ingreso al area y con disparo de pierna izquierda vencio al arquero Jelle Ten Rouwelaar.

Con el gol en contra el NAC Breda, no dejo de tener el balon en busca del empate, mismo que logro con Donny Gorter, quien entro sin marca al area y con todo el tiempo saco disparo de zurda cruzado, para dejar sin opciones a Isaksson y poner el 1-1.

En la segunda parte, el PSV trato de poner la balanza a su favor, pero el orden defensivo y la viveza del Breda, dificulto el accionar de los "Granjeros".

El equipo anfitrion dio vuelta al marcador, tras un cobro rapido de falta, desde el circulo central, que sorprendio a la defensa del PSV y dejo solo a Schilder contra Isaksson, quien nada pudo hacer ante el disparo raso de zurda, del jugador del NAC Breda.

Los reclamos no se hicieron esperar por los elementos del PSV, quienes alegaron una falta previa antes del gol, por parte de Schilder sobre Andre Ooijer, quien se tropezo el solo y dejo al

delantero del NAC, sin marca.

Al minuto 79, el delantero sueco Ola Toivonen, tuvo en sus pies el empate, cuando quedo de frente al marco, pero estrello su disparo en Rouwelaar, quien posteriormente despejo el balon derribando al escandinavo, en una jugada que parecia penal, para fortuna del Breda no se marco y termino con el invicto del PSV.