sábado, 6 de marzo de 2010

Schweinsteiger rescata empate para Bayern

El lider del torneo aleman, el Bayern Munich, se dejo hoy dos puntos por el camino al no pasar de un 1-1 ante el Colonia, mientras que el Werder Bremen empato a dos goles ante el Stuttgart tras remontar un 2-0 en contra, el defensa mexicano Ricardo Osorio no aparecio en la banca.

El empate a domicilio ante el Colonia pone al Bayern en peligro de perder mañana el liderato que quedaria en manos del Bayer Leverkusen en caso de que este lograse derrotar al Nuremberg.

"No jugamos como queriamos y no merecimos los tres puntos", admitio al termino del partido el centrocampista Bastian Schweinsteiger, autor del unico gol del Bayern.

El Colonia incluso logro ser el equipo dominador en el primer tiempo y se fue en ventaja con un gol de falta de Lukas Podolski que conto con la involuntaria reaccion del meta Jörg Butt.

"Era un balon que yo tenia que parar", admitio Butt.

En el segundo tiempo, el Colonia se encerro atras tratando de mantener la ventaja lo que a la postre fue castigado con el gol de Schweinsteiger, que aprovecho un centro de Thomas Müller.

El Bayern estuvo ademas en dos ocasiones cerca del gol de la victoria, primero con un cabezazo contra el larguero del propio Schweinsteiger y luego con un disparo en el poste del frances Franck Ribery.

De momento -y la espera de lo que haga mañana el Leverkusen- el Schalke es el ganador de la jornada que, con su clara victoria por 4-1 a domicilio ante el Eintracht Francfort, redujo a dos puntos la distancia que lo separa del Bayern.

El Schalke aprovecho su conocida eficacia en las situaciones a balon parado y se puso 2-0 por delante en el marcador, con goles de cabeza de Joel Maitip y de Benedict Howedes. Despues, el Eintracht pudo recortar distancias con gol de Alex Meier, pero posteriormente el Schalke sentencio en dos jugadas de contragolpe con goles de Ivan Rakitic y de Kevin Kuranyi.

El Stuttgart y el Werder Bremen, mientras tanto, jugaron el mejor partido de la tarde, con ocasiones para ambos equipos desde el comienzo. El Stuttgart tuvo mejor arranque y se fue en ventaja con un gol del ruso Pavel Pogrebnyak y luego aumento con un cabezazo de Sami Khedira.

El Bremen tambien tuvo un par de ocasiones claras en la primera parte, pero se encontro con dos buenas paradas de Jens Lehmann, primero ante una falta lanzada por el brasileño Naldo y luego ante un remate a quemarropa del peruano Claudio Pizarro.

En la segunda parte, el Bremen se lanzo al ataque, dejando atras solo a Naldo y a Per Mertesacker, y su esfuerzo le alcanzo al menos para el empate. Primero, el portugues Hugo Almeida marco el descuento con un remate de zurda, aprovechando un balonazo largo de Mertesacker, y luego Torsten Frings hizo el segundo al convertir un penalti que se origino en una falta contra Marko Marin.

El zaguero oaxaqueño Ricardo Osorio, no estuvo en el banco de suplentes por decision tecnica del entrenador suizo Christian Gross, ya que el mexicano solo entreno el dia viernes, tras arribar desde Estados Unidos, donde disputo un cotejo amistoso con el Tri, el pasado miercoles ante Nueva Zelanda.

En la lucha contra el descenso, el resultado mas importante del dia fue la victoria por 2-1 del Hannover 96 ante el Friburgo, que le permite subir a los puestos de la permanencia.

El colista Hertha Berlin cayo por 1-0 ante el Hamburgo, mientras que el Bochum sufrio un reves que interrumpe una racha positiva al caer por 4-1 ante el Wolfsburgo.

Esta tarde se juega el Borussia Dortmund-Borussia Mönchengladbach y mañana el Nuremberg-Bayer Leverkusen y Hoffenheim-Maguncia 05.

dro

EL SALVADOR. Schweinsteiger rescato a su equipo para no salir con una derrota (Foto: AP)

Fuente: Ve Futbol