lunes, 8 de marzo de 2010

Cae Galatasaray pero sigue lider; juega Gio

El Galatasaray, equipo donde milita el mexicano Giovani Dos Santos, cayo este lunes 1-2 ante el Eskisehirspor K en cotejo correspondiente a la fecha 24 de la Superliga de Turquia.

El defensa Koray Arslan fue el encargado de darle el triunfo a los suyos y hacer vibrar el Eskisehirspor Stadium tras marcar al minuto 43 y 46, mientras que el brasileño Elano Blumer hizo el de la honra al 72 de pena maxima.

Luego de ocho partidos sin conocer la derrota, el Gala se estrello ante los "relampagos rojos" y se quedo con 59 puntos, pese al descalabro, mantiene el liderato de la Superliga, mientras que el Eskisehirspor K, ya es septimo al sumar 39 unidades.

El delantero tricolor ingreso al terreno de juego al minuto 58 para sustituir al mediocampista Mehmet Topal, y darle mayor fuerza a la ofensiva, Dos Santos tuvo una buena actuacion pero poco pudo hacer para remontar el marcador.

Desde el silbatazo inicial, los dirigidos por Riza Çalimbay se fueron con todo para hacer valer su condicion de local, pero enfrente tuvieron al lider del torneo, por lo que no les fue facil abrir el marcador.

Al minuto 12 pusieron a trabajar a la zaga rival, pero el arquero "leon" , el argentino Leo Franco se mostro seguro y no dejo pasar balon alguno.

Los esfuerzos de los de casa rindieron frutos poco antes de irse al descanso, cuando aprovecharon un descuido de la defensa y Arslan, saco tremendo disparo para poner a los suyos arriba en el marcador.

Para el complemento, Koray Arslan aparecio de nueva cuenta, sorprendio a los pupilos del holandes Frank Rijkaard, quienes todavia no se acomodaban en el campo y puso el 2-0.

Con la desventaja el Galasataray parecio despertar y se fue con todo a la ofensiva, el tecnico Rijkaard decidio darle mayor fuerza al ataque y saco al volante Topal por el artillero Dos Santos, la estrategia parecio funcionar ya que tomaron la posesion del esferico.

Pese al dominio, los "leones" no conseguian anotar ante un cuadro que a partir de entonces se mantuvo a la defensiva para cuidar su ventaja.

Pasados los 70 minutos, el mexicano "Gio" se escapo y ya dentro del area, el zaguero Emre Colak, desesperado por despejar el balon, lo detuvo con falta por lo que el arbitro no dudo en marcar la pena maxima.

El sudamericano Elano Blumer fue el encargado de cobrar con exito el penal al minuto 72, tras esto, los visitantes continuaron atacando pero el tiempo ya no les alcanzo para sufrir su cuarta derrota en lo que va del torneo.