miércoles, 10 de marzo de 2010

Diablos desaprovecha ventaja: 2-2 con Columbus

Toluca de Mexico fue incapaz de mantener una ventaja de dos tantos y se tuvo que conformar con el empate 2-2 ante el Columbus Crew de Estados Unidos, en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Antonio Naelson "Sinha" se encargo de adelantar a los"escarlatas", al minuto 19, y Antonio Rios aumento la cuenta, al 44. Steven Lenhart marco los tantos del empate a los 65 y 83.

El juego de vuelta se disputara el proximo miercoles 17 en el estadio Nemesio Diez, en el que Toluca para avanzar necesita ganar por cualquier marcador o sacar el empate a cero o a un gol, mientras que Columbus necesita salir con el triunfo, o en su caso empatar a tres o mas tantos para clasificar a semifinales.

Los primeros minutos indicaban que seria una noche complicada para el equipo mexicano, ya que los locales salieron decididos a adelantarse en el marcador y cerca estuvieron de lograrlo apenas a los nueve minutos en un pase a profundidad que Steven Lenhart estrello en el cuerpo de Alfredo Talavera.

Tras este inicio prometedor, Columbus Crew se desinflo debido a que Toluca se acomodo sobre la cancha y su mediocampo empezo a trabajar para defender y atacar.

La respuesta mexiquense no tardo en llegar y en lo que fue practicamente su primer arribo sobre la meta rival, estuvo cerca de terminar con el cero en una buena jugada de Isaac Brizuela que desbordo por derecha y mando una diagonal para Antonio Naelson "Sinha" , quien de frente al marco cruzo demasiado su remate.

El mundialista mexicano en Alemania 2006 lavo su grave error instantes despues y en una gran jugada adelanto en la pizarra a su escuadra.

"Sinha" tomo un balon delante de medio campo, tras una doble pared con el colombiano Vladimir Marin y Brizuela, el jugador de origen brasileño se planto a la entrada del area y con mucha calma definio abajo a la derecha del portero William Hesmer, que nada pudo hacer, al minuto 19.

Esta anotacion fue un duro golpe para el cuadro local, ya que ese impetu que mostro en los primeros 15 minutos desaparecio por completo y solo con dos disparos de media distancia intento hacer daño a la meta defendida por Talavera, quien resolvio bien lo que le llego.

A falta de un minuto para el descanso, y con unos mexiquenses dominadores, Antonio Rios tomo un rebote en las afueras del area y de bote pronto prendio un derechazo impresionante que se incrusto pegado al angulo superior derecho para poner el 2-0.

Para la parte complementaria, Toluca cambio, ya no busco ir al frente, replego lineas y le dio toda la iniciativa a los estadounidenses que aprovecharon esta situacion para apoderarse del esferico y llegar con insistencia a la meta de Talavera.

Ante la falta de capacidad para desequilibrar a la zaga del equipo dirigido por Jose Manuel de la Torre, Columbus empezo con el juego rudo que derivo en un conato de bronca, luego que el argentino Gino Padula golpeo a Brizuela y le provocara un corte en la ceja, ante la pasividad del silbante caribeño, que ni siquiera lo amonesto.

Pese a su falta de creatividad, los pupilos del polaco Robert Warzycha acortaron distancias en una excelente accion de Lenhart, quien dentro del area controlo con el pecho y de volea prendio un derechazo que se incrusto en el angulo superior izquierdo, al 65.

"Chepo" no entendio que necesitaba tener nuevamente el esferico y en el "pecado llevo la penitencia" , pues a falta de siete minutos para el final, vio como su ventaja se esfumo.

Todo se origino en los pies del venezolano Emilio Renteria, quien filtro un balon dentro del area a Lenhart, quien de media vuelta saco un disparo cruzado que dejo sin oportunidad a Talavera, y asi conseguir un empate con sabor a victoria en una eliminatoria que se definira la proxima semana en suelo "azteca" .

El arbitraje estuvo a cargo del jamaiquino Courtney Campbell, quien fiel a la costumbre tuvo una pesima actuacion al permitir el juego rudo de los estadounidenses. Amonesto al colombiano Vladimir Marin (64) y a Isaac Brizuela (66) por los visitantes.