miércoles, 10 de marzo de 2010

ManchesterU destroza 4-0 al Milan

El Manchester United logro hoy el pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones tras destrozar 4-0 (7-2, global) al Milan con otra gran actuacion de Wayne Rooney y en el dia en el que David Beckham volvia a Old Trafford como visitante.

Dos goles del delantero "red" en los primeros minutos de cada parte dejaron visto para sentenciar un encuentro que ya se presentaba complicado para los italianos despues de encajar en San Siro un 2-3.

Un balon perdido por Ronaldinho a los dos minutos de juego retrataria el calvario que paso durante la primera mitad el Milan y su lateral milanista Jankulovsky, acosado por Valencia y el veterano Neville, sorpresa en el once local.

Desposeido, el brasileño observo como el ecuatoriano y Wayne Rooney combinaban de primeras para que el "diez" rojo finalizase la jugada con un disparo raso que salio rozando las porteria defendida por Abbiati.

Como habia advertido el tecnico "red", el escoces Alex Ferguson, sus hombres salieron a presionar y buscar la meta rival, a pesar de contar con una ventaja considerable en la eliminatoria.

Hasta Neville, de 35 años, parecia un chaval subiendo al ataque gracias, sobre todo, a las perdidas de balon de los 'rossoneri' y al hecho de que Ronaldinho nunca tapaba sus carreras, ni siquiera cuando le robaban la bola.

Tampoco ayudaba el ofensivo 4-3-3 que dispuso de salida el tecnico visitante, el brasileño Leonardo. Flamini, Pirlo y Ambrosini no daban a basto en el centro del campo para frenar las embestidas del United.

Aun asi, el Milan piso area "red" por primera vez en minuto ocho, cuando, en vez de despejar, Nani peino hacia atras una falta lateral que le cayo Ronaldinho, cuyo cabezazo lamio el poste izquierdo de Van der Sar.

Acto seguido, Huntelaar recibia un servicio de Bonaro para plantarse frente a Evra, superarlo y errar, no obstante, en el ultimo control, lo que provoco que, solo ante el meta del Manchester, pifiase el remate.

Los hombres del brasileño Leonardo parecian haber sacudido la presion inicial, hasta que Neville volviera a circular por la autopista izquierda del Milan.

Con tiempo de sobra para pararse y levantar la vista, el defensa envio desde el lateral un centro preciso a la cabeza de Rooney en el minuto 13.

Sin apenas oposicion, el delantero quiza mas en forma del futbol europeo se elevo sobre Bonaro para mandar el esferico lejos del alcance de Abbiati y lograr su gol numero 29 esta temporada.

Con un 4-2 en el global de la eliminatoria el encuentro perdio toda la tension con la que comenzo y de ahi hasta el final de la primera parte, los jugadores se dedicaron a pasearse por el cesped.

Irrelevante durante casi todo el partido, Nani aparecio como una exhalacion al minuto de la reanudacion para, despues de otra perdida, irse por velocidad por la banda, ver de reojo la llegada al area de Rooney y filtrarle la bola por detras de la defensa milanista.

Una fantastica asistencia resuelta de nuevo con aplomo por Rooney ante la salida de Abbiati.

Para entonces, Leonardo ya habia mirado al banquillo, en el que ninguno de sus componentes bajaba hoy de los 30 años de edad, y dio entrada a Clarence Seedorf por el central Bonera para que el holandes ocupase posiciones ofensivas.

Tampoco resulto. La defensa rossonera continuaba en actitud contemplativa, como comprobaria Paul Scholes en el minuto 59.}

Tras conducir el balon hasta el mismo borde del area, el silencioso medio "red" asistio a un Park que, rodeado por dos defensores milanistas, se giro tranquilamente para batir por tercera vez a Abbiati de tiro cruzado.

El equipo italiano renovo sus filas con las incorporaciones de Inzaghi y Beckham, muy aplaudido por los 75 mil espectadores que acudieron hoy a la que fue su casa durante muchos años.

Y apunto estuvo de marcar en Old Trafford el centrocampista ingles cuando cazo una volea desde fuera del area que obligo a Van de Sar a enviar de puños a tiro de esquina.

A medio gas, el Manchester logro a dos minutos del final su cuarto gol tras otra exhibicion de despropositos de la defensa, ayudados esta vez por una mala salida de su cancerbero, que reacciono tarde.

Invisible para los italianos, Fletcher cabeceo totalmente solo un centro globo de Rafael.