miércoles, 10 de marzo de 2010

Real Madrid fuera de Champions

El Real Madrid volvio a estrellarse en los octavos de final de la Liga de Campeones al empatar el miercoles 1-1 con el Lyon.

Miralem Pjanic marco por el club frances a los 75 minutos y el Lyon avanzo con un marcador global de 2-1 tras su triunfo 1-0 en el duelo de ida.

El Madrid -que se gasto 250 millones de euros (340 millones de dolares) esta temporada en estrellas como Cristiano y Kaka con la intencion explicita de ganar su decima corona europea- fue eliminado en octavos de final por sexto año consecutivo. Y la decepcion duele mas, ya que la final del torneo europeo se jugara en su propio esrtadio.

Cristiano Ronaldo abrio la cuenta por el Madrid a los seis minutos en un inicio soñado para el plantel mas caro del mundo, que salio empeñado a remontar la desventaja que arrastraba desde Francia.

El Madrid se canso de fallar en el primer tiempo frente al arco defendido por Hugo Lloris.

Gonzalo Higuian tuvo una ocasion inmejorable de aumentar la ventaja: a los 25 minutos le gano las espaldas a un defensor, dejo desparramado a Lloris con una finta y pateo con el arco vacio. Casi cuando festejaba el gol, la pelota pego en un palo y salio afuera.

El argentino tambien remato de volea a los 13 y la pelota salio desviada, y a los 28 tuvo otra chance que Lloris atajo.

Lloris detuvo a los 10 minutos otro remate de Kaka, reemplazado a los 78 minutos por Raul Gonzalez, mientras que a los 11, Cristiano cabeceo un corner solo frente al arco y envio el balon por encima del travesaño.

El Madrid aprovecho las imprecisiones del defensor brasileño Cris y ataco incesantemente por la banda izquierda.

El segundo tiempo mantuvo la misma tonica, aunque el Lyon se ordeno mejor en el mediocampo y comenzo a amenazar con sus contragolpes.

El Lyon finalmente sentencio la serie con una pared entre Pjanic y el argentino Lisandro Lopez, para la definicion de Pjanic que fusilo a Iker Casillas.

dro/rcr

LES DA VIDA. El portugues aparecio en el momento indicado y anoto el gol que tiene al Madrid en la ´pelea (Foto: Reuters)