jueves, 25 de marzo de 2010

Real Madrid 4-2 al Getafe y recupera liderato

Real Madrid vencio el jueves 4-2 al Getafe con dos goles del argentino Gonzalo Higuain y recupero el liderato de la liga española de futbol que habia perdido transitoriamente a manos del Barcelona.

Cristiano Ronaldo tambien logro un doblete en el triunfo del Madrid en la cancha del Getafe.

Madrid alcanzo 71 unidades, las mismas que el Barcelona que el miercoles derroto 2-0 al Osasuna, pero con mejor diferencia de goles que su eterno rival.

Cristiano fue el encargado de inaugurar la fiesta a los 13 minutos con un autentico misil de tiro libre que entro por el angulo del arco que defendia el argentino Oscar Ustari.

El tecnico chileno Manuel Pellegrini volvio a contar con el centrocampista argentino Fernando Gago, quien salio de arranque y armo un contragolpe a los 20 para que su compatriota Higuain aumentase la ventaja.

Tres minutos despues, nuevamente el artillero argentino recibio un balon recuperado por Gago y batio a Ustari para convertir el tercer gol del Madrid.

Higuain, con 22 dianas, es segundo en la tabla de goleadores y esta a tres tantos del maximo artillero Lionel Messi.

A los 37, Cristiano deslumbro a las gradas al irse en velocidad del zaguero Mario Alvarez, hacerle una de sus famosas bicicletas y mandar otro bombazo que entro por el angulo del arco.

Con cuatro goles en contra en el marcador, el Getafe intento la heroica y, a los 38, Daniel Parejo aprovecho un error del arquero merengue Iker Casillas, quien salio del area, para recuperar un balon y anotar a puerta vacia.

Previo al disparo, Casillas cayo fuera del area en la jugada con Parejo que llego a tocar con lo justo el esferico y el tobillo del arquero.

Los cambios del timonel merengue descolocaron el equipo y, a los 79, Pedro Leon aprovecho un balon suelto en el area para anotar el segundo tanto local.

Minutos despues, Manuel del Moral metio miedo al Madrid con un disparo que alcanzo a atajar Casillas.

El tecnico del Getafe, Michel Gonzalez, fue expulsado en los descuentos. No pudo sumar y quedo noveno con 37 unidades.

En otros resultados el miercoles, el Valencia vencio 1-0 al Malaga, el Tenerife igualo 2-2 con el Villarreal y el Almeria derroto 1-0 al Zaragoza. Finalizaron sin goles los choques entre Valladolid-Espanyol y Mallorca-Racing de Santader.

En los partidos adelantados al martes, el Sporting de Gijon derroto 2-1 al Deportivo de La Coruña y el Xerez igualo 1-1 con el Sevilla.

rcr

Cristiano Ronaldo (i) celebra uno de sus goles frente a Gonzalo Higuain, en el duelo ante Getafe (Foto: Reuters)