viernes, 12 de marzo de 2010

Schalke asume liderato al vencer a Stuttgart

El Schalke 04 se ubico como nuevo lider de la Liga de Alemania, luego que hoy derroto 2-1 al Stuttgart, donde juega el defensa mexicano Ricardo Osorio, en el inicio de la fecha 26.

El brasileño Eduardo Goncalves (46) y el aleman Kevin Kuranyi (55) se encargaron de poner al Schalke en lo mas alto de la tabla ante su aficion que se dio cita en el Estadio Veltins Arena.

El defensa Sedar Tasci habia emparejado los cartones con su gol al minuto 50, pero no fue suficiente para evitar la segunda derrota de los suabos en lo que va del 2010.

Con el triunfo, el Schalke 04 ocupa de manera momentanea la cima de la Bundesliga al contabilizar 54 unidades, a la espera de lo que haga este sabado el Bayern Munich (53) cuando reciba al Friburgo (20) en el Allianz Arena.

Por enesima ocasion el defensa mexicano Ricardo Osorio se quedo en el banco de suplentes por decision del estratega suizo Christian Gross, por lo que todavia no tiene minutos de juego de forma oficial en lo que va del año.

Ambos equipos apostaron por su mejor arma en la zona de definicion, curiosamente con su atacante brasileño naturalizado aleman, los de casa contaron con Kevin Kuranyi, mientras que el cuadro suabo con Jeronimo Cacau.

Los dos elementos propiciaron en los primeros 45 minutos las llegadas mas claras para sus equipos, pero no pudieron abrir el marcador para fortuna de los arqueros Manuel Neuer (Schalke 04) y Jens Lehmann (Stuttgart).

Las emociones llegaron en el complemento, cuando al primer minuto el delantero brasileño, Eduardo Goncalves, movio el marcador a favor de los de casa con remate de derecha que dejo sin opciones a Lehmann.

La reaccion no tardo y los suabos lograron la igualdad cuatro minutos despues por conducto de Tasci, quien se incorporo al frente, se desmarco y con remate de cabeza envio el balon al fondo de las redes para el 1-1.

Pero el gusto le duro poco a la visita, ya que el Schalke 04 se puso de nuevo adelante a traves del aleman Kevin Kuranyi, quien en el corazon del area disparo de pierna derecha para recuperar la ventaja para los locales.

La segunda reaccion no llego para el Stuttgart, que comenzo de buena forma el partido en una de las canchas mas complicadas de la liga, pero se quedo con las manos vacias.

dro

NUEVO LÍDER. El Schalke 04 derroto a un Stuttgart que no supo manejar el empate (Foto: Reuters)