miércoles, 17 de marzo de 2010

Toluca 3-2 al Columbus y avanza en Concachampions

El equipo mexicano Toluca vencio por 3-2 a Columbus Crew de la MLS y avanzo a semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf, en partido realizado esta noche en el estadio Nemesio Diez de esta ciudad.

El partido de ida, correspondiente a la Campeones de la Concacaf, termino con empate a dos goles y global 5-4 a favor del Toluca, que avanzo a la siguiente fase del certamen.

Por Columbus anoto Guillermo Barros Schelotto, a los minutos 45, de tiro penal, y 69. Por Toluca, el chileno Hector Raul Mancilla, al 46, de pena maxima, y el brasileño Antonio Naelson 'Sinha', al 56 y 71,

El encuentro resulto disputado, Toluca, obligado al triunfo en condicion de local. El cuadro rojo tuvo su mejor aproximacion del primer tiempo al minuto 24 en un disparo de Hector Mancilla en los limites del area, que se impacto en el travesaño

Columbus Crew jugo al contragolpe y logro colocarse 1-0 al minuto 45 por un tiro penal que cobro Barros Schelotto, despues de que Edgar Dueñas metiera la mano dentro del area.

Para la parte complementaria, Toluca salio con mayor ambicion ofensiva y logro el empate 1-1, al 46 de tiempo corrido, en un tiro penal que cobro el chileno Hector Raul Mancilla superando la estirada de Hill Hesmer.

Toluca siguio al ataque y al 56, Antonio Naleson 'Sinha' recibio una falta en los linderos del area penal, que cobro el mismo brasileño con magistral disparo para colocarse en ventaja 2-1.

El equipo estadounidense no se rindio y logro el empate 2-2 al 69 de accion, en un remate con la cabeza de Barros Schelotto, que dejo sin oportunidad al 'cancerbero' Alfredo Talavera.

Toluca reacciono con una rapida ofensiva y recupero la ventaja en el marcador al colocarse 3-2 al minuto 71, en otro tiro libre del brasileño 'Sinha', que supero la estirada de Hesmer.

El equipo mexiquense desaprovecho otra opcion al 85 en un disparo de Nestor Calderon que se impacto en el poste, cuando ya se coreaba la anotacion en la tribuna.

Con este resultado, Toluca avanzo a semifinales de la Concachampions.

El arbitraje correspondio al canadiense Paul Ward. Amonesto por el cuadro toluqueño al brasileño Sinha, al minuto 23, Edgar Dueñas (38) , Oswaldo Gonzalez (75) y por Columbus expulso a Steve Lenhart, al 78, y mostro tarjeta amarilla a Guillermo Barros (45) y Brian Carroll (56) .