domingo, 9 de mayo de 2010

Chelsea, campeon de la Liga Premier

Chelsea termino con el reinado del Manchester United en la Liga Premier de Inglaterra al golear con autoridad 8-0 al Wigan en la ultima jornada, con lo que llegaron a 86 puntos, uno mas que los ‘Red Devils', que tuvieron un esteril triunfo sobre el Stoke City y fallaron en su intento por lograr el tetracampeonato.

Con goles de Nicolas Anelka (2), Salomon Kalou, Frank Lampard, Ashley Cole y Didier Drogba (3), los ‘blues' consiguieron el resultado que necesitaban en Stamford Bridge para asegurar el titulo, ademas de que se vieron beneficiados por la expulsion de Cadwell al m.31, tras cometer un penalti que significo el 2-0 parcial.

Por su parte, el Manchester United hizo su trabajo en Old Trafford al derrotar al Stoke, con goles de Fletcher, Giggs, Hingginbotham y Park Ji-Sung, sin embargo, jamas estuvieron en posibilidad de ganar la Liga, pues el primer gol de Anelka llego apenas al m.5, con lo que sus aspiraciones estaban sepultadas.

El Chelsea no cejo en su empeño y tras el primer gol de Anelka, controlaron el partido hasta que Cadwell cometio una pena maxima sobre Lampard, que el mismo se encargo de convertir al m.31.

En el segundo tiempo, con un hombre mas, el partido se transformo en un festin de los ‘blues', que rubricaron su titulo con anotaciones de Kalou al m.54 y el segundo de Anelka tres minutos despues. Drogba sello el marcador con sus goles al m.63, al m.69 de penalti y al m.80.  En el ultimo minuto, Ashley Cole hizo la goleada aun mas escandalosa.

De esta forma, los blues terminan con un reinado de tres años del Manchester United, ademas de que consiguieron su cuarto titulo de liga en sus 105 años de historia y se sacaron la espina de la temporada 2007-08 cuando los ‘Red Devils' les arrebataron el titulo e la ultima fecha.

Carlo Ancelotti consiguio el titulo en Inglaterra en lo que fue su primer año con el Chelsea, el cual fue su primera corona fuera del futbol italiano.

mcs

CAMPEONES. El Chelsea masacro 8-0 al Wigan para coronarse en la Liga Premier. (Foto: EFE)

Fuente: Ve Futbol