domingo, 9 de mayo de 2010

Pumas respira; 1-0 al Santos al minuto 54

Pumas se encuentra encima de Santos.

La presion de Pumas es asfixiante, Dante y Palencia siguen presionando, mientras Sanchez esta bien en la porteria.

Al minuto 65, Dario Veron saco disparo potente que Oswaldo Sanchez no alcanzo, para su fortuna salio desviado.

Al minuto 54, Iñiguez le dio oxigeno a la UNAM con un riflazo a la porteria visitante. Ahora le falta un tanto para avanzar a semifinales, pues el global se puso 2-1, todavia a favor de los laguneros, aunque el empate le da el boleto a los felinos.

Al minuto 50, una vez mas Dante Lopez probo suerte desde fuera del area y su disparo salio por arriba del travesaño.

Despues de 45 minutos, los Pumas siguen en el terreno de Santos, pero la falta de gol es evidente. Martin Bravo es el que ha sido mas productivo.

El medio tiempo

En el medio tiempo, aun en la cancha, algunos jugadores empezaron a discutir con el cuerpo arbitral, entre ellos, el portero Sanchez de La Laguna.

Como una medida de precaucion, elementos de la directiva de Santos Laguna, acompañados de familiares e hijos, fueron sacados del palco del equipo visitante al termino del primer tiempo del partido entre Pumas y Guerreros.

Acompañados por varios pequeñitos, el presidente del club, Alejandro Irarragorri, y el vicepresidente Alberto Canedo, entre otros, fueron escoltados a otro palco detras de la cabecera sur del estadio Olimpico Universitario, donde un cerco policiaco impide el paso a cualquier persona y ahi presenciaron el segundo tiempo.

El primer tiempo

Entre el minuto 8 y 12, los Pumas estuvieron encima de Santos con llegadas a velocidad, lo que ocasiono un disparo al poste y un remate de Veron a las manos de Oswaldo Sanchez.

La primera ocasion de gol de los Pumas se registro a los seis minutos cuando Martin Bravo se escapo por la izquierda entro al area y tiro desviado.

El club felino perdio 2-0 en la ida, por lo que busca remontar ante La Laguna en CU.

El previo

Jugadores y aficion del equipo Santos llegaron a Ciudad Universitaria desde temprano. Cuando faltaban poco menos de dos horas para el arranque, llegaron en cinco autobuses los seguidores del cuadro de la Comarca, quienes viajaron desde Torreon para apoyar a los suyos.

Poco a poco descendieron de los vehiculos y entraron al estadio Olimpico Universitario en total calma, pues los pocos seguidores del conjunto del Pedregal que ya habian arribado al inmueble no los confrontaron ni tampoco les gritaron alguna consigna de bienvenida como suelen hacer con los clubes de mayor rivalidad como son America, Cruz Azul y Guadalajara.

Poco despues arribaron al lugar jugadores y elementos del cuerpo tecnico de los Guerreros en dos autobuses, escoltados por un par de motopatrulleros de la Secretaria de Seguridad Publica.

En el primero de ellos iban los familiares, esposas e hijos de los jugadores santistas; los pequeños golpeaban freneticamente los vidrios de las ventanillas para llamar la atencion, mientras en el segundo llegaron los integrantes de la plantilla verdiblanca.

El ambiente alrededor del Estadio Olimpico Universitario fue de mucha calma, los seguidores auriazules llegaron de forma paulatina al inmueble, eso si la mayoria con playeras con los colores representativos de la maxima casa de estudios.

* Con informacion de Notimex

rcr

El duelo en CU esta calientito. Pumas esta a un gol de remontar a Santos (Foto: Luis Cortes)