sábado, 13 de marzo de 2010

Arsenal sin Vela consigue valioso triunfo

Cuando parecia que el Arsenal dejaba escapar una oportunidad de oro para seguir en la pelea por el campeonato de la Liga Premier, aparecio el danes Nicklas Bendtner en tiempo de compensacion y le dio el triunfo a los "Gunners" 2-1 sobre el Hull City.

En duelo de la jornada 30, celebrado en el Estadio Kingston Communications, el Arsenal se quedo con el valioso triunfo que lo pone de forma momentanea en el subliderato de la liga, por detras del puntero Chelsea.

Previo al gol del delantero Bendtner (90), el mediocampista ruso Andrei Arshavin al minuto 14, marco el primero para los pupilos del frances Arsene Wenger, mientras que el volante Jimmy Bullard al 28, anoto para los Tigres.

Con el triunfo, el Arsenal llego a 64 unidades, mismas que el Chelsea, pero es segundo de la tabla por menor diferencia de goles, el subliderato lo podria perder si este domingo el Manchester United (63) derrota al Fulham.

Por su parte el Hull City, se quedo con 24 puntos en el penultimo lugar (19), sumergido en la zona de descenso, solo por delante del Portsmouth que suma 19 unidades.

El atacante quintanarroense Carlos Vela por octava ocasion consecutiva no pudo tener minutos de juego en la Liga Premier ya que no estuvo en el banco de suplentes, por lo que desde enero no tiene participacion.

El Arsenal salio a proponer el encuentro con la idea de quedarse con los tres puntos para seguir con la esperanza de luchar por el campeonato aunque todavia no conto con su elemento creativo, el español Cesc Fabregas, quien sigue lesionado del muslo derecho.

En la primera aproximacion de peligro, el Arsenal, movio el marcador con disparo de pierna derecha desde adentro del area por parte de Andrei Arshavin, quien recibio un pase del atacante danes Nicklas Bendtner, para el 1-0.

Pero los "Gunners" le otorgaron el empate al Hull City luego del error del veterano defensor Sol Campbell, quien derribo dentro del area al holandes Jan Vennegoor of Hesselink y el arbitro marco pena maxima, misma que fue ejecutada por Bullard, quien con derecha mando el balon al fondo de las redes, para emparejar las cifras.

Al minuto 37, Arshavin tuvo en sus pies su segundo gol, pero su disparo de derecha, con marco abierto, paso por encima de la porteria custodiada por el cancerbero gales Boaz Myhill.

Segundos antes del descanso, se complicaron las cosas para los Tigres, ya que fue expulsado por doble tarjeta amarilla el volante holandes George Boateng, situacion que aprovecho la visita para quedarse con el triunfo.

Una vez mas con la porteria de frente el ruso Andrei Arshavin desperdicio una oportunidad clara de gol ya que su disparo se fue muy elevado de la meta de Myhill, lo anterior al minuto 66.

En el ultimo suspiro del encuentro, el Arsenal se quedo con los tres puntos gracias a un error de Myhill y una viveza de Bendtner, ya que el guardameta dejo a la deriva el balon tras el disparo del

brasileño Denilson y el atacante empujo el balon al fondo de las redes para firmar el sufrido 2-1 definitivo.

nga

El valioso triunfo lo pone de forma momentanea en el subliderato de la liga, por detras del puntero Chelsea. (Foto: EFE)