sábado, 13 de marzo de 2010

Chelsea golea 4-1 a West Ham, sin Guille

El Chelsea recupero el liderato de la Liga Premier de Inglaterra, luego de que en Stamford Bridge derroto 4-1 al West Ham donde milita el mexicano Guillermo Franco, en duelo de la fecha 30.

El defensa Alex Rodrigo Dias da Costa al minuto 16, el delantero marfileño Didier Drogba al 56 y 90, y el volante frances Florent Malouda al 77, se encargaron de darle el triunfo a los "Blues", que vuelven a estar en lo mas alto de la tabla. El mediocampista Scott Parker al 30, anoto para los "Hammers", que no pudieron alejarse mas de la zona de descenso.

Con el triunfo, el Chelsea, que tiene un duelo pendiente, desplazo al Manchester United (61) al llegar a 64 unidades, aunque los Reds Devils podrian recuperar la punta si mañana vencen al Fulham; por su parte el West Ham se estanco con 27 puntos en el decimo sexto peldaño.

El delantero Guillermo Franco, de manera sorpresiva, no estuvo ni siquiera en el banco de suplentes, por lo que no tuvo la ocasion de poder hacerse presente en el marcador por vez primera en el 2010. El argentino naturalizado mexicano corto una racha de tres cotejos en fila teniendo minutos de juego.

Con la obligacion de ganar para recuperar el liderato de la Premier, los "Blues" comenzaron de la mejor forma el encuentro generando llegadas sobre la meta defendida por Robert Green, quien tuvo bastante trabajo durante el encuentro.

Pasado el primer cuarto de hora de partido, el cuadro anfitrion se puso en ventaja en el marcador, luego que por la esquina izquierda el frances Florent Malouda cobro un tiro de esquina al corazon del area, donde Alex cabeceo el balon para dejar sin oportunidad al portero "hammer".

El West Ham ataco poco debido a que el Chelsea tuvo la posesion del esferico en la mayor parte del encuentro, sin embargo fue capaz de emparejar los cartones gracias a un golazo de Scott Parker, quien cerca de la media luna controlo el balon y con pierna derecha coloco la de gajos al angulo izquierdo del portero Ross Turnbull.

En el complemento, la tonica del encuentro no cambio con un Chelsea decidido al triunfo y un West Ham que trato de aguantar en su propio campo en busca de un contragolpe efectuado por el brasileño Araujo Ilan y Carlton Cole.

A los seis minutos del segundo lapso, los "Blues" volvieron a tomar ventaja en el tanteador, luego que una vez mas por el sector izquierdo Malouda sirvio el balon al centro del area para la llegada de Didier Drogba, quien con arco abierto solo empujo el esferico con la testa para el 2-1.

Con dos pases para gol, Malouda ya era el mejor jugador de los "Blues" en el encuentro, pero lo confirmo gracias a su anotacion, en jugada que el mismo elaboro afuera del area donde se quito a un defensor y con disparo raso de zurda amplio la ventaja 3-1 para los de casa.

Drogba se encargo de sellar el contundente triunfo, luego que el portero Green rechazo mal un disparo previo de Frank Lampard y el marfileño toco de zurda el balon para el 4-1 final.

mcs

CONTUNDENTE. Didier Drogba volvio a mostrar su gran capacidad para marcar goles. (Foto: Archivo El Universal)