sábado, 13 de marzo de 2010

Gallos iguala de ultimo minuto

Gallos Blancos de Queretaro saco sufrido empate 1-1 con Monarcas Morelia en el ultimo minuto, en partido de la fecha 10 del Torneo Bicentenario 2010 del futbol mexicano disputado en el estadio La Corregidora.

Morelia se habia puesto al frente en el marcador con la anotacion del chileno Hugo Droguett al minuto 27, luego de que Isaac Romo fallo la pena maxima al arranque del encuentro al minuto cuatro en falta que se cometio fuera del area rival, pero al 88 se saco la espina e hizo el 1-1.

El empate deja a Gallos Blancos, que empieza a perder gas, en 15 unidades dentro del sector Uno y a punto de perder el subliderato del mismo, en tanto que el once michoacano llego a 20 en el Dos y dejo ir la opcion de alcanzar al lider Rayados de Monterrey en 22.

Gallos buscaba reponerse de la goleada de 0-6 que recibio la semana pasada en su visita al America, y al minuto dos tuvo la opcion de abrir el marcador con penalti a favor, a falta del argentino Mauricio Romero sobre su compatriota Julio Cesar Laffatigue.

El encargado de cobrar la pena maxima fue Isaac Romo, pero le pego muy abajo a la pelota que su disparo salio por arriba de la meta de Moises Muñoz. Luego de esta falla, Monarcas manejo el partido y se fue adelante en el marcador con el tanto del andino Hugo Droguett.

La jugada del gol se origino cuando Gallos perdio el balon en su salida, el colombiano Luis Gabriel Rey sirvio a Miguel Sabah, quien se quito al arquero argentino Carlos Bossio para ceder a Droguett que sin problemas hizo el 1-0 al minuto 27.

Mientras Queretaro intento emparejar los cartones, sin mucho exito, Morelia estuvo mas cerca del 2-0 sobre todo en un disparo de Jorge Hernandez, quien encaro a Bossio pero su disparo impacto el poste izquierdo del meta sudamericano. Asi se fueron al descanso.

Monarcas tuvo la posesion del balon y el dominio del partido pero no pudo ampliar el marcador en parte porque sus delanteros estuvieron erraticos y porque el portero argentino Carlos Bosso

estuvo atinado en los balones por alto y en el achique.

Cuando parecia que Morelia se salia con la suya, Rodrigo Iñigo envio centro al area por derecha donde Isaac Romo saco remate incomodo para poner el balon lejos del alcance de Muñoz para el 1-1 al minuto 88.

El trabajo del silbante Jorge Macias fue regular pues la falta del penalti de Gallos fue en la media luna. Amonesto a los locales Rodrigo Iñigo, al uruguayo Mauro Vila dos veces para expulsarlo al

64, al argentino Julio Cesar Laffatigue y al tambien charrua Marcelo Romero.

Por Morelia mostro carton preventivo al argentino Mauricio Romero dos veces para salir expulsado al 67, asi como al chileno Hugo Droguett y a Jaime Duran.