sábado, 13 de marzo de 2010

Depor saca valioso punto en Sevilla

El Deportivo dio por bueno el empate (1-1) en el campo de cuarto clasificado, un Sevilla que se atasco en su intento de alcanzar la tercera plaza, y que se mostro muy espeso en el ataque.

Los locales se pusieron pronto por delante en el marcador, pero el Depor empato poco despues en una de las dos ocasiones que tuvo en todo el partido y eso le valio para sumar un interesante punto para seguir vivo en la lucha por las plazas europeas.

El equipo de Miguel Ángel Lotina, tecnico que se presento en el Ramon Sanchez Pizjuan con su contrato recien renovado por una campaña mas, salio con ganas de mover el balon, con Juan Carlos Valeron en funciones de director en el centro del campo, para darle juego a sus dos hombres mas adelantados, Juan Rodriguez y Adrian.

Asi fue el equipo coruñes el que intento atacar desde el inicio ante un rival que tuvo que luchar mucho en el centro del campo para tomar la iniciativa y que vio bien cerradas sus bandas en las que se movia Jesus Navas y el argentino Diego Perotti.

Fue una jugada a balon parado la que le dio al Sevilla la opcion de rematar por primera vez a la puerta de defendio Daniel Aranzubia, y el remate de espaldas de cabeza del argentino Federico Fazio a los veinte minutos se convirtio en el 1-0.

Tardo solo cuatro minutos el Depor en volver a poner el empate en el marcador, pues un buen avance concluyo con un intencionado centro del mexicano Jose Andres Guardado y un habil desmarque de Adrian, quien batio a Andres Palop dentro del area chica.

Este tanto, que rompia un maleficio de la formacion gallega de tres meses sin marcar en Liga como visitante -desde el 13 de diciembre en Almeria-, animo mucho el partido, ya que el Sevilla intensifico sus ganas de abrir huecos para romper el dispositivo defensivo del adversario y el Deportivo siempre que tuvo el balon, con un muy inspirado Guardado, no dudo en poner en aprietos a Palop.

El conjunto visitante, con el paso de los minutos, se adueño de la situacion y no tuvo demasiados problemas para impedir que los locales crearan peligro por la bandas y con balones hacia el centro de su ataque, donde Álvaro Negredo y el mali Frederic Kanoute estuvieron muy controlados.

No obstante, poco antes de que el colegiado señalara el final de la primera parte, Jesus Navas pudo poner por delante otra vez a los suyos, pero Aranzubia, fuera del area, desvio con el cuerpo el balon a corner en un jugada que los sevillistas protestaron mucho al considerar que el meta le habia dado al esferico con la mano.

El Sevilla salio con una velocidad mas en la segunda parte y pronto empezo a colgar balones y forzar saques de esquina con los que puso peligro, y mas lo intento cuando accedio al terreno Luis Fabiano, ausente por lesion varias semanas, en lugar de Negredo, pues un cabezazo del brasileño acabo con el balon repelido por el larguero al cuarto de hora de la reanudacion.

El equipo visitante, ante el empuje de los de Manolo Jimenez, se replego con orden pero tambien a la contra lo intento, como en un remate franco de Valeron al que respondio Palop con una gran parada.

Se entro asi en el ultimo cuarto de hora con el Sevilla volcado den busca de la victoria, pero sin encontrar la formula clara de sorprender a la defensa adversaria, por lo que el empate a un tanto fue el que campeon finalmente en el marcador.

- Ficha tecnica:

1 - Sevilla FC: Palop; Stankevicius, Escude, Fazio, Adriano; Jesus Navas, Zokora, Renato, Perotti (Diego Capel, m.66) ; Kanoute (Acosta, m.76) y Negredo (Luis Fabiano, m.54).

1 - RC Deportivo: Arabzubia; Manuel Pablo, Colotto, Lopo, Laure; Juan Rodriguez, Valeron (Lassad, m.78) , Antonio Tomas (Pablo Álvarez, m.72) , Guardado (Bodipo, m.85) ; Juan Dominguez y Adrian.

Goles: 1-0, M.20: Fazio. 1-1, M.24: Adrian.

Árbitro: Alfonso Álvarez Izquierdo (Comite Catalan) . Amonesto a los visitantes Colotto (m.20) , Juan Dominguez (m.50) , Antonio Tomas (m.69) y Laure (m.75) y a los locales Perotti (m.43) y Kanoute (m.69) .

Incidencias: Partido disputado en el estadio Ramon Sanchez Pizjuan ante unos 40 mil espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.