sábado, 27 de marzo de 2010

Barça saca sufrida victoria de Mallorca

Un gol del sueco Zlatan Ibrahimovic permitio al Barcelona imponerse el sabado 1-0 al Mallorca para recuperar el liderato de la liga española.

Los azulgranas, que sumaron 74 unidades, consiguieron vencer por la minima para volver a la punta de la tabla de posiciones a espera de lo que haga el domingo el Real Madrid frente al Atletico de Madrid en una nueva edicion del derbi de la capital española.

El Madrid con 71 unidades supera en 34 a los colchoneros.

En el fortin del Mallorca, bermellones y azulgranas dispusieron de oportunidades para sacar ventaja en la primera mitad, pero se fueron al descanso sin goles.

En el Barça se noto la falta del cañonero argentino Lionel Messi que ingreso en la reanudacion ante la falta de efectividad de su equipo.

A los tres minutos, el artillero Aritz Aduriz aviso a Victor Valdes al mandar un trallazo directo al arco, pero el arquero azulgrana llego a despejar.

Los catalanes pudieron adelantarse a los 17, cuando el zaguero argentino Gabi Milito mando de un testarazo el esferico al angulo del arco.

Minutos despues, a los 23 y 26, el arquero local Dudu Aouate despejo sendos disparos de Ibrahimovic para evitar que el Barça se pusiera por delante en el marcador.

A punto de llegar al intermedio, fue Valdes el que saco una mano providencial para evitar un tanto de falta de Borja Valero.

En la reanudacion, el Barcelona logro desequilibrar el partido al recuperar Ibrahimovic un balon suelto en el area despues de un saque de esquina y adelanto al Barça a los 63.

El Mallorca se quedo con 47 unidades.

En otro de los partidos adelantados, el Tenerife igualo 1-1 con el Malaga.

Antonio ''Apoño'' Galdeano abrio la cuenta por el Malaga a los 66 minutos al cabecear un centro al segundo palo.

Patrick Mtiliga derribo en el area a Juan Francisco ''Nino'' Martinez y vio la roja directa a los 84, en la falta que Alejandro Alfaro transformo en la pena maxima.

Tenerife se mantuvo en la zona de descenso con 25 puntos, mientras que el Malaga suma 31 y el Zaragoza recibe al Valencia.

Tambien el domingo se disputaran los choques entre: Xerez-Valladolid; Espanyol-Sporting de Gijon; Deportivo de La Coruña-Getafe; Osasuna-Almeria; y Villarreal-Sevilla.

El lunes, el Athletic de Bilbao-Racing de Santander cierra la 29na fecha.

dro

BUEN TRIUNFO. Con un gol de Ibrahimovic el Barcelona sigue en la pelea por el titulo (Foto: Reuters)

Fuente: Ve Futbol