sábado, 27 de marzo de 2010

Chelsea humilla al Aston Villa y es lider

El Chelsea asumio el liderato de la Liga Premier tras destrozar 7-1 al Aston Villa, mientras que el Arsenal se dejo empatar de ultimo minuto y se rezago en la lucha por el titulo, en el inicio de la fecha 32 de la Liga Premier.

Una extraordinaria actuacion de Frank Lampard, quien marco cuatro goles a los minutos 15, 44, 62 y 91, el segundo y tercero de penal, un doblete del frances Florent Malouda (57 y 68) y el marfileño Salomon Kalou (83) , consiguieron los tantos. El noruego John Carew, al 29, puso el 1-1 momentaneo.

Con este resultado, los 'Blues' llegaron a 71 unidades y se ubicaron en la cima general, en espera del partido entre Manchester United (69) esta tarde, mientras que los 'Villanos' se quedaron con 51 en la septima plaza.

Ante su aficion en el estadio de Stamford Bridge, los pupilos del italiano Carlo Ancelotti no tuvieron piedad de su oponente y tomaron rapida ventaja apenas 15 minutos despues de iniciado el cotejo con la anotacion de Lampard luego de un disparo de derecha.

Aston Villa trato de reaccionar y silencio a los miles de espectadores del Chelsea, luego que Carew vencio al checo Petr Cech para el 1-1 momentaneo, aunque luego vendria el festin de goles de los anfitriones.

Lampard, desde el manchon de penal, dio la ventaja a los suyos antes de irse al descanso, mientras que ya en el complemento Malouda, dentro del area y nuevamente el mediocampista ingles desde los once pasos, sentenciaron el juego y aseguraron los tres puntos.

Pero eso no fue todo, ya que Maoluda consiguio su segundo de la tarde, Kalou se hizo presente en el marcador tras ingresar de cambio y Lampard cerro un juego perfecto para el definitivo 7-1, todos goles con disparos dentro del area, ante un rival superado claramente.

En espera de lo que hagan los 'Diablos Rojos' ante el Bolton Wanderers, Chelsea amplio su ventaja en el liderato, ya que su victoria se combino con el empate 1-1 entre Arsenal y Birmingham en el St Andrews Stadium.

Cuando parecia que los 'Gunners' se llevarian la victoria luego del gol del frances Samir Nasri a nueve minutos del final, aparecio Kevin Phillips al 90 para poner las cifras definitivas y obligar a la reparticion de puntos.

Asi, los pupilos de Arsene Wenger llegaron a 68 unidades y se ubicaron en la tercer plaza, a tres del Chelsea y a uno del Manchester, que tiene un juego pendiente, mientras su rival este dia alcanzo los 45 puntos y es noveno.

Finalmente, el West Ham, que se quedo con 27 puntos, perdio como local por la minima diferencia ante el Stoke (39) gracias al gol del jamaicano Ricardo Fuller, al minuto 69. El mexicano Guillermo Franco no salio ni a la banca.

dro

FIGURA. Franck Lampard fue elemental en la victoria ante el Aston Villa (Foto: Reuters)