sábado, 27 de marzo de 2010

Roma vence al Inter y acecha el scudetto

La Roma disminuyo a un punto la ventaja del lider Inter al vencerlo el sabado 2-1 por la 31ra fecha de la Serie A italiana.

Cuando quedan solo siete fechas para el final del torneo, Inter quedo con 63 unidades y la Roma con 62.

Luca Toni hizo la diana del triunfo a los 72 minutos al recibir un balon en el medio del area, en un tiro del brasileño Taddei que acababa de entrar a la cancha del estadio Olimpico de Roma.

Un garrafal error del mejor arquero del campeonato, el brasileño Julio Cesar, permitio a la Roma abrir el marcador a los 17 minutos con un gol del defensor Daniele De Rossi.

La accion la inicio el volante chileno David Pizarro con un tiro libre que cabeceo de forma muy debil el argentino Nicolas Burdisso. Pero a pesar de que le llego un balon muy suave, a Julio Cesar se le solto y De Rossi aprovecho para empujarlo hasta el fondo de las redes.

Diego Milito le dio el momentaneo empate al Inter a los 67 minutos al desviar un centro a boca de jarro del holandes Wesley Sneijder. El argentino suma 18 tantos en el campeonato.

Milito estuvo a punto de darle de nuevo el empate al Inter cuando un tiro en los descuentos pego en un palo.

La Roma jugo mejor durante los primeros 35 minutos, en que podria haber enriquecido su botin con un par de claras ocasiones.

El Inter se desperto en la parte final del primer tiempo y a los 42, un cabezazo del defensor argentino Walter Samuel se estrello en el travesaño, cuando el portero Julio Sergio estaba vencido.

El equipo de Jose Mourinho partio con el acelerador a fondo en el segundo tiempo y a los 48 un tiro de Milito golpeo de nuevo el travesaño.

Mourinho mando un tercer atacante a la cancha, el macedonio Goran Pandev, que se sumo a Milito y al camerunes Samuel Eto'o.

La Roma se refugio en su media cancha y se dedico solo a esporadicos contragolpes, actitud que cambio tras el empate logrado por los nerazzurri.

Con el apoyo de su publico, el equipo capitalino logro el importante triunfo que lo deja en plena pelea por el titulo.

Un total de 14 puntos le ha recortado la Roma a la ventaja del Inter desde su primer duelo en la primera fecha cuando empataron 1-1.

Los nerazzurri, que caminaban hasta hace poco con paso seguro hacia el scudetto, buscan su quinto titulo consecutivo. Tambien el Milan esta en la pelea, en el tercer puesto con 59 unidades, y juega el domingo con la Lazio.

SE ACERCAN. El conjunto de la Roma esta a un punto del Inter despues de vencerlo (Foto: Reuters)