domingo, 7 de marzo de 2010

Espectacular voltereta de Santos: 4-2 a Potros

Atlante llego a tener ventaja de 2-0, pero Santos Laguna recobro la contundencia en el segundo tiempo para dar voltereta e imponerse 4-2 en encuentro de la fecha nueve del Torneo Bicentenario del futbol mexicano, jugado en el estadio Corona.

Arturo Muñoz inauguro el marcador al minuto tres y Atlante tomo ventaja de 2-0 al 20 gracias al peruano Johan Fano, pero Guerreros mejoro su contundencia hacia el minuto 40, cuando Matias Vuoso acorto distancia, le siguio Oribe Pealta (66) , el colombiano Carlos Darwin Quintero (84) y el mismo "Toro" cerro la cuenta al 92.

La victoria dio a Santos el liderato del Grupo Tres, al llegar a 18 puntos, tras la victoria cinco por tres empates y una derrota, mientras Potros de Hierro se quedo con cinco unidades, en el fondo del sector al sufrir la sexta derrota por dos empates y un triunfo.

Fue un primer tiempo extraño, porque Guerreros fue ofensivo, estuvo el mayor tiempo en territorio azulgrana y le falto contundencia, mientras que Potros estuvo defensivo, y mas despues del segundo gol, y sin hacer mucho al ataque acerto dos de las tres que tuvo.

Todo empezo a ser mal para los de casa al minuto tres y el arquero Oswaldo Sanchez tuvo mucho que ver en una mala salida por abajo en la que quedo el balon en el area para Arturo Muñoz que la anido en el fondo de la meta para el 1-0.

La anotacion fue un puyazo para los de casa que con orden se lanzaron con todo y como en un desfile de moda tuvieron su aparicion en jugadas de peligro el colombiano Carlos Darwin Quintero, Oribe Peralta y Matias Vuoso, pero sin hacer gol.

Sorpresivamente Atlante se puso 2-0 al minuto 20 en una accion por la banda izquierda para Rafael Marquez que mando centro por alto al area, donde el peruano Johan Fano bajo la de gajos con el pecho ante casi la admiracion del defensa y luego fusilo a Sanchez.

Mientras los visitantes retrocedieron en parte por defender la ventaja, lo cierto es que Guerreros se les echo encima y hasta el minuto 40 pudieron acortar distancia.

Carlos Adrian Morales arribo por izquierda y mando centro potente y raso que ni el arquero ni los defensas pudieron cortar y por segundo poste llego Matias Vuoso para apenas hacer contacto con el esferico y mandar al fondo de la meta del capitan azulgrana.

De repente, con el inicio del segundo tiempo, el arbitro Genaro Medrano marco falta de Joel Sanchez sobre Morales, en una accion muy dudosa, pero ademas fue dentro del area y la marco fuera, pero expulso al "Chicharo" por segunda tarjeta amarilla, al 49.

Los azulgrana continuaron ahora con mas atencion y orden en la defensa de la ventaja, mientras que el tecnico local Ruben Omar Romano saco al defensa Juan Pablo Santiago por el ofensivo Fernando Arce, al 54.

Para romper el orden defensivo tuvieron que hacer los verdiblancos un accionar por demas espectacular porque Vuoso, por el lado izquierdo bajo la de gajos con el pecho, ante la salida de Vilar jalo el balon para una diagonal retrasada y por alto Oribe peralta se levanto y de tijera empalmo el esferico para anidarlo en el fondo de la meta de Potros, para el 2-2 al 66.

Todo estaba dado para el conjunto de casa y era cuestion de tiempo, asi que ante la presion Fernando Navarro cometio falta a Vuoso para tiro penal que cobro Juan Pablo Rodriguez, pero le pego muy abajo el balon que lo mando a lo mas alto de la tribuna, al 72.

Paulatinamente se acabo la defensiva azulgrana y al minuto 84 tomo ventaja el conjunto de casa mediante un centro que envio desde lado izquierdo Morales para el "Cientifico del gol" , el colombiano Quintero, quien remato con la cabeza hacia abajo y aunque Vilar toco la de gajos, el esferico termino por internarse en su meta.

Ya entregada la defensa visitante, el "Toro" Vuoso recibio el balon en el area, hizo un recorte para sacudirse la marca de dos contrarios, luego disparo y aunque otra vez el arquero hizo contacto con el balon, este volvio entrar a su cabaña para el definitivo 4-2 al 90.

Regular actuacion del arbitro Juan Genaro Medrano, quien amonesto a los locales Juan Pablo Rodriguez y Uriel Alvarez, asi como a los visitantes Fernando Navarro y el argentino Federico Vilar, ademas expulso a Joel Gonzalez, al 49.

Alineaciones:

Santos.- Oswaldo Sanchez, Jorge Ivan Estrada (Francisco Torres, 80) , Jonathan Lacerda, Juan Pablo Santiago (Fernando Santiago, 54) , Uriel Alvarez, Juan Pablo Rodriguez, Walter Jimenez (Jose Antonio Olvera, 64) , Carlos Adrian Morales, Carlos Darwin Quintero, Oribe Peralta y Matias Vuoso. DT. Ruben Omar Romano (ARG) .

Atlante.- Federico Vilar, Fernando Navarro, Miguel Angel Martinez, Daniel Guerrero, Daniel Arreola, Joel Gonzalez, Arturo Muñoz, Saul Garcia (Giancarlo Maldonado, 67) , Guillermo Rojas, Rafael Marquez (Luis David Velazquez, 53) y Johan Fano (Clemente Ovalle, 46) . DT Jose Guadalupe Cruz.

rcr

Vuoso y Miguel Martinez, durante el juego de la semana 9 del Torneo Bicentenario (Foto: Mexsport)