martes, 4 de mayo de 2010

Chivas cae 2-0 con Velez pero clasifica

Las Chivas de Mexico perdieron el martes 2-0 ante Velez Sarsfield, pero de todos modos avanzaron a los cuartos de final de la Copa Libertadores debido a la victoria 3-0 en el partido de ida en Guadalajara.

Santiago Silva abrio el marcador a los tres minutos y Rolando Zarate aprovecho la mala salida de Liborio Sanchez al 88 para darle a Velez de Argentina una victoria que no le sirvio para nada, ya que en el marcador global fue derrotado 3-2.

En cuartos de final, Chivas se medira con el ganador de la serie entre Once Caldas de Colombia y Libertad de Paraguay, que igualaron sin goles en el choque de ida y que resolveran el pleito el jueves en Asuncion.

Velez, al menos en el primer tiempo, fue una tromba con el uruguayo Silva virtualmente imparable para la defensa mexicana, en la que se lucio su arquero Liborio Sanchez.

La esperanza del Fortin florecio de entrada cuando Sanchez envio de cabeza a la red un centro de Maxi Moralez, ante la algarabia de unas 20.000 personas en la cancha de Velez.

Despues, Silva pudo aumentar a los 21 cuando remato apenas desviado y justo en la media hora con otro golpe de cabeza que derivo en una colosal atajada de Sanchez.

Poco despues, las Chivas tuvieron su gran oportunidad con un disparo de Edgar Mejia que el arquero de Velez, Marcelo Barovero envio al corner. Y ese tiro de esquina derivo en un remate de Christian Perez que volvio a salvar el golero.

En el complemento, Velez salio otra vez con todo y fue asi como un remate de Moralez resulto apenas desviado y un cabezazo de Rodrigo Lopez fue detenido por Sanchez, en las dos acciones de riesgo durante el primer cuarto de hora de esa etapa.

Sin perder la calma, el Rebaño Sagrado respondio a los 72 minutos con un remate de Ulises Davila que Barovero envio al corner cuando parecia gol cantado.

El gol de Zarate, de cabeza sobre la hora, sirvio para darle un tinte de emocion al partido en los minutos de descuento, en los que Velez ataco pero sin exito.

Alineaciones:

VELEZ: Marcelo Barovero, Fabian Cubero, Sebastian Dominguez, Nicolas Otamendi, Emiliano Papa, Gaston Diaz (Juan Manuel Martinez, 56) , Leandro Somoza, Victor Zapata (Rolando Zarate, 78) , Maximiliano Moralez (Ricardo Alvarez, 68) , Rodrigo Lopez y Santiago Silva.

CHIVAS: Liborio Sanchez, Omar Esparza, Hector Reynoso, Miguel Angel Ponce, Christian Perez, Jorge Enriquez (Patricio Araujo, 80) , Edgar Mejia, Edgar Solis, Mario de Luna, Omar Arellano (Ulises Davila, 63) y Omar Bravo (Xavier Baez, 76) .

Árbitro: Wilson Senem (Brasil) .