miércoles, 5 de mayo de 2010

Inter conquista Copa de Italia

El Inter de Milan dio el primer paso hacia el triplete en la temporada 2009-2010, luego de que este dia conquisto la Copa de Italia tras derrotar en la final 1-0 a la Roma, en partido disputado en el Estadio Olimpico.

El delantero argentino Diego Alberto Milito, al minuto 40, anoto el solitario pero valioso gol de los Nerazzurri, luego de un disparo de derecha cruzado a pase del brasileño Thiago Motta, que dejo sin opciones al portero amazonico Julio Sergio.

El icono de la Roma, Francesco Totti, salio expulsado en el minuto 88 por doble tarjeta amarilla, lo que complico la situacion para el equipo capitalino cuando mas buscaba el empate.

Con el triunfo el cuadro Nerazzurri acumulo su sexta Copa de Italia y de paso inclino la balanza a su favor ya que de cinco finales que ha disputado frente al conjunto de la Loba ha ganado tres por dos derrotas. El cuadro capitalino se quedo con las ganas de adjudicarse su decima Copa.

Los pupilos del portugues Jose Mourinho dejaron en el camino a equipos como Livorno, Juventus y Fiorentina para quedarse con el segundo trofeo mas importante del balompie italiano.

La mala noticia de la victoria del cuadro lombardo es que al minuto cinco el volante creativo, el holandes Wesley Sneijder salio lesionado y ahora es duda para jugar el proximo fin de semana en la Liga de Italia, su lugar lo ocupo Mario Balotelli.

Ahora, el Inter de Milan debera pensar en el "scudetto" de la Serie A, el cual tiene casi en sus manos pues a falta de dos jornadas para que termine la liga, es lider con 76 puntos, dos mas que la Roma, ademas tiene en su mira la final de la Liga de Campeones de Europa donde enfrentara al Bayern Munich, el proximo 22 de mayo en Madrid.

En caso de que el Inter de Milan logre el ansiado triplete, se convertira en el primer cuadro italiano en lograr dicha hazaña, situacion que esta cerca aunque la Roma, en la liga, y el Bayern Munich, en la Champions, son rivales muy dificiles.

gdh

Wesley Sneijder levanta la Copa Italia que conquisto su equipo, el Inter de Milan, tras vencer 1-0 a la Roma en la final (Foto: REUTERS)

Fuente: Ve Futbol