domingo, 2 de mayo de 2010

Juventus se despide de la Liga de Campeones

El Juventus dijo adios a la Liga de Campeones tras empatar 1-1 a domicilio con el Catania, mientras que el Siena certifico su descenso a Segunda Division tras perder contra el Palermo por 1-2, a falta de dos jornadas para que concluya la Liga italiana.

El conjunto juventino confirma, de esta manera, la irregularidad que ha venido marcando sus resultados durante toda la temporada y renuncia a su objetivo de obtener una plaza en Liga de Campeones.

La lucha por el cuarto puesto sera ahora cosa del Sampdoria y del Palermo, que no fallaron en esta trigesima sexta jornada.

En el Catania-Juventus, los primeros compases del juego fueron de incertidumbre, con buenas ocasiones para ambos equipos, pero ninguno de los dos se mostro acertado hasta que un gol del argentino Matias Agustin Silvestre desatasco el marcador y puso por delante al conjunto siciliano en el minuto 24.

El tanto hizo daño a los hombres de Alberto Zaccheroni, que no supieron aprovechar las ocasiones de las que dispusieron durante la primera mitad.

La entrada de Amauri Carvalho por el capitan Alessandro Del Piero y el gol de Claudio Marchisio, aprovechando un balon que quedo suelto en el area al poco de reanudarse el partido tras el descanso, no bastaron al Juventus para hacerse con los tres puntos.

A falta de dos jornadas para que se decida la Liga, no fallo, sin embargo, Sampdoria que se muestra intratable en la recta final del campeonato y se afianza en la cuarta posicion, seguido de cerca por el Palermo, a dos puntos.

Con un tempranero gol del ex-madridista Antonio Cassano, Sampdoria domino desde el inicio el choque contra el colista, el Livorno, en un choque que ya a priori se antojaba facil.

Cassano marco su gol numero cien como profesional, finalizando magistralmente una buena circulacion de balon iniciada en el centro del campo y Ziegler certifico el 2-0 final de falta directa.

En la parte baja de la tabla, la victoria por 1-2 del Palermo supuso el pase matematico a Segunda Division del Siena y deja aun por decidir quien sera el tercer equipo que acompañe al conjunto toscano y al Livorno en el descenso.

Para ello, se antojaba vital el Atalanta-Bolonia (1-1) a la espera de que el Lazio cierre la jornada en casa contra el Inter.

En uno de los partidos mas importantes de esta trigesima sexta jornada, la mala suerte se alio con el Atalanta que, con este resultado, tiene muy complicada la salvacion, a cinco puntos.

El conjunto de Bergamo se adelanto en el marcador con un gol de falta directa de Tiberio Guarente y jugo toda la segunda mitad del partido con un hombre menos tras la expulsion del uruguayo Maximiliano Pellegrino.

Sin embargo, el Bolonia domino la segunda parte y, a pocos minutos del final, un gol en propia puerta de Pelluso, puso el 1-1 final que deja casi sin opciones al Atalanta.

Tras su victoria contra el Chievo (1-2), el Napoles se disputara ahora las plazas de Liga Europa con el Juventus, de las que se aleja definitivamente el Genova, que perdio por 3-0 contra el Bari.

En la jornada de hoy se jugo tambien el Cagliari-Udinese, que acabo con resultado de 2-2.

mcs

INSUFICIENTE. A pesar de que saco el empate, Juventus se quedara sin Champions. (Foto: AP)